Aprenda um prato perfeito para aproveitar o tender das festas
Para quem quer variar no cardápio das festas de fim de ano, a Quiche de Tender com Queijo é uma opção prática e saborosa. A massa leva farinha, manteiga e a farofa feita com biscoito, deixando a base crocante e com aquele sabor marcante de queijo. O recheio mistura ovos, creme de leite fresco, queijo gruyère e cubos de tender, perfeito para aproveitar o que sobrou da ceia ou para preparar algo especial já pensando na comemoração.
É fácil de fazer, rende bem e funciona como prato principal, acompanhamento ou até como opção para servir em mesas compartilhadas durante o Natal e o Ano-Novo. Confira o passo a passo!
Quiche de tender com queijo
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Queijinho Piraquê
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
1 gema
5 colheres de sopa de água
1 xícara de tender assado em cubos
6 ovos
400 g de creme de leite fresco
150 g de queijo gruyere ralado
Noz moscada
Pimenta do reino
Modo de Preparo:
– Em um processador, triture os biscoitos Queijinho até obter uma farofa fina.
– Em outra tigela, disponha a farinha, metade da farofa de biscoito queijinho e a manteiga.
– Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
– Acrescentar a gema e misturar.
– Adicione, aos poucos, a água, até obter uma massa firme.
– Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo. Cubra uma forma redonda de fundo removível.
– Levar ao forno preaquecido à 180 °C por 10 minutos.
– Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione o creme de leite fresco, o queijo gruyere ralado, o tender, rale uma pitadinha de noz moscada e pimenta do reino. Misture.
– Disponha o recheio sobre a massa na forma e finalize com a farofa de biscoitos por cima.
– Leve ao forno preaquecido à 180 °C por 50 minutos.
– Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva.
