Finna ensina receita simples com massa que derrete na boca.
Tem receita que já vem com aquele ar de aconchego, né? A Empada de Charque é simples de fazer, mas cheia de sabor. A massa, feita com Farinha Finna, fica macia, leve e com aquela crocância que não pode faltar em uma boa empada. Já o recheio de charque, bem temperadinho, faz toda a diferença.
Uma boa pedida para o lanche da tarde ou para aquela pausa na semana com os amigos e família.
Confira o passo a passo!
Empada de Charque
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de Farinha Finna tipo I sem fermento
- 1 colher e ½ de farinha de milho fininha
- 1 colher (sopa) de açafrão
- ½ xícara de margarina
- 1 gema
- 2 gemas para pincelar
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 xícaras de charque desfiada
- 1 xícara de requeijão
- ½ xícara de queijo coalho ralado
- Coentro picada a gosto
- ½ cebola em tirinhas
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Massa:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar na geladeira por 20 minutos;
- Abra a massa nas forminhas, recheie e finalize com a tampa da massa;
- Pincele a gema e leve em forno preaquecido a 180 graus por 15 min.
Recheio:
- Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola até ficar levemente dourada e acrescente a charque;
- Em um recipiente, misture todos os outros ingredientes;
- Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto;
- Sirva e curta com os amigos!
Tempo de preparo: 45 minutos.