sexta-feira, setembro 12, 2025

Últimas Notícias

Empada de Charque: caseira e com muito sabor

Finna ensina receita simples com massa que derrete na boca.  

Tem receita que já vem com aquele ar de aconchego, né? A Empada de Charque é simples de fazer, mas cheia de sabor. A massa, feita com Farinha Finna, fica macia, leve e com aquela crocância que não pode faltar em uma boa empada. Já o recheio de charque, bem temperadinho, faz toda a diferença.

Uma boa pedida para o lanche da tarde ou para aquela pausa na semana com os amigos e família.

Confira o passo a passo!

Empada de Charque

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de Farinha Finna tipo I sem fermento
  • 1 colher e ½ de farinha de milho fininha
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • ½ xícara de margarina
  • 1 gema
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 xícaras de charque desfiada
  • 1 xícara de requeijão
  • ½ xícara de queijo coalho ralado
  • Coentro picada a gosto
  • ½ cebola em tirinhas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar na geladeira por 20 minutos;
  2. Abra a massa nas forminhas, recheie e finalize com a tampa da massa;
  3. Pincele a gema e leve em forno preaquecido a 180 graus por 15 min.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola até ficar levemente dourada e acrescente a charque;
  2. Em um recipiente, misture todos os outros ingredientes;
  3. Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto;
  4. Sirva e curta com os amigos!

Tempo de preparo: 45 minutos.

Latest Posts

MAIS VISTAS

×