Cremosa e equilibrada, essa sobremesa traz o final perfeito para a refeição
Para variar no preparo das sobremesas com um ingrediente diferente, a Torta Cremosa de Abóbora é a pedida certa! Um doce fácil de fazer e cheio de sabor, tem uma base crocante de biscoito sabor chocolate, com um delicioso recheio que mistura abóbora, creme de leite, laranja e um toque de canela, resultando em um creme leve e bem equilibrado.
Finalizada com raspas de chocolate, é daquelas receitas práticas que ficam bonitas na mesa e agradam todo mundo, perfeita para servir gelada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo!
Torta Cremosa de Abóbora

Ingredientes
Massa:
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor derretida
1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate Fortaleza
Creme:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
¼ de xícara (chá) de suco de laranja
200g de creme de leite
2 ovos
1 pitada de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina puro sabor
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de uma laranja
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
– Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a Margarina Puro Sabor e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve.
– No liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
– Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até firmar, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.