sábado, julho 27, 2024

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Saiba como manter a alimentação saudável durante a Páscoa, sem eliminar o sabor do chocolate da dieta

Nutricionista da Vitafor explica sobre os benefícios do cacau na alimentação, apresenta opções de suplementos nutricionais com sabor chocolate e ensina receitas de sobremesas para quem não abre mão das tradições

A celebração da Páscoa é tradicionalmente marcada pelo consumo de chocolates, um costume que, para muitos, representa um desafio às dietas saudáveis e ao controle calórico. No entanto, inovações no setor de suplementação alimentar têm transformado essa realidade, permitindo que o chocolate continue sendo um prazer sem culpas durante as festividades. A Vitafor, uma marca 100% brasileira, entre as líderes no mercado de suplementos, destaca-se nesse cenário com produtos que integram o cacau a opções equilibradas e nutritivas.

“Inclusive, nutricionalmente, o cacau é reconhecido não somente por seu sabor em receitas, mas também por seus múltiplos benefícios à saúde. Ele é uma fonte rica de antioxidantes, vitaminas e minerais, que contribuem significativamente para o bem-estar geral quando consumido de maneira moderada e como parte de uma dieta balanceada”, acrescenta Lucila Santinon, nutricionista da Vitafor.

A especialista comenta que o alimento é composto por antioxidantes, como os flavonoides, que combatem os radicais livres no corpo, reduzindo o envelhecimento das células e o risco de doenças crônicas, incluindo cardíacas. Alguns estudos apontam que os flavonoides presentes no fruto melhoram a saúde do coração ao aumentar a produção de óxido nítrico, que promove maior “elasticidade” dos vasos sanguíneos e facilita a circulação sanguínea, reduzindo a pressão arterial e o risco de infarto e acidente vascular cerebral (AVC). Além disso, o alimento possui compostos precursores de alguns neurotransmissores que promovem à regulação do humor e sensação de bem-estar podendo atuar no combate à depressão.

Entre as opções de produtos inovadores da Vitafor, está o Choco Family, um achocolatado em pó que se distingue dos tradicionais pelo seu conteúdo de Cacau 60% e pela ausência de açúcares adicionados. Enriquecido com vitaminas A, C, B9 (ácido fólico), B12, além de cálcio, selênio e zinco, o suplemento é uma alternativa saudável não abrindo mão do delicioso sabor, oferecendo uma experiência rica e nutritiva para os apreciadores de chocolate.

Ainda falando de inovação e versatilidade, a Vitafor apresenta o Isocrisp Whey, um suplemento alimentar em crisps (grânulos) que proporciona uma fonte inovadora de proteínas e peptídeos de proteína, incluindo glicomacropeptídeo, imunoglobulina e lactoferrina. Baseado em Whey Protein Isolate e Whey Protein Concentrate, Isocrisp Whey é uma ótima opção para quem busca acrescentar proteínas de alta qualidade ao dia a dia de forma versátil e prazerosa, podendo ser acrescido em múltiplas receitas e preparações.

O Whey Fort 3W – Chocolate é outro destaque da linha de suplementos da Vitafor, composto por proteínas de alto valor biológico que auxiliam na formação dos músculos e ossos. O produto é ideal para quem busca consumir fontes de proteína de qualidade de forma prática, para quem busca uma recuperação muscular eficaz, praticantes de atividade física ou não, além de ser uma deliciosa opção para incrementar a dieta com o delicioso sabor do chocolate.

Incrementando a gama de produtos, o Isofort Chocolate é um suplemento alimentar que contém alta concentração de proteína Isolada Premium, essencial para a formação e manutenção dos músculos e ossos. Sua formulação estratégica oferece diversos benefícios nutricionais, aliando saúde e o prazer de consumir um sabor delicioso de chocolate, sem adição de açúcares.

Dessa forma, aqueles que não podem ou não querem abrir mão da dieta saudável, inclusive no período da Páscoa, é possível criar pratos e opções nutritivas com o sabor do chocolate. A Vitafor possui uma série de receitas que incluem os suplementos alimentares para deixar o cardápio mais equilibrado, e ensina opções de sobremesas para a festividade. São elas:

Passo a passo das sobremesas Vitafor para a Páscoa

Mousse de chocolate

Ingredientes

1 colher de sopa de pasta de amendoim integral 

2 colheres de sopa de Choco Family Vitafor

1 colher de sopa de Xilitol

½ abacate 

1 scoop de Life Vegan Vitafor sabor cacau 

50 ml de água 

Modo de preparo

Retire a polpa do abacate, junte ao liquidificador todos os ingredientes e bata bem. Em um recipiente, despeje a mousse e decore com amendoim triturado, amêndoas cortadas, Isocrisp ou Choco Family Vitafor. Coloque na geladeira por 1 hora e está pronto para servir.

Referência: Portal Vitafor Science

Mini Trufa de Chocolate

Ingredientes:

250g de avocado

100g de chocolate em pó Choco Family Vitafor

100g de chocolate barra 70%

5ml de extrato de baunilha

Modo de preparo:

No processador ou mixer, bata o Avocado até virar um creme bem liso. Acrescente o chocolate em pó Choco Family e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo para não queimar, e coloque a baunilha. Misture o Creme de Avocado ao chocolate derretido e leve à geladeira por 4 horas ou 40 minutos no freezer. Unte as mãos, faça bolinhas e passe no cacau. 

Referência: Portal Vitafor Science

Ovo da Felicidade

Ingredientes:

1 metade de ovo de chocolate meio amargo

½ xícara de água fervendo

5 scoops de Whey Fort 3W Vitafor sabor baunilha

2 colheres de Xilitol Family

1 xícara de leite em pó

Frutas a gosto (morango, uva, mitilos etc)

Modo de preparo:

Bata a água fervendo no liquidificador e adicione o leite em pó, o Whey Fort 3W e o Xilitol Family aos poucos, bata por aproximadamente 5 minutos. Leve a mistura à geladeira por 5 horas e depois despeje na metade do ovo. Decore com frutas para finalizar.

Referência: Portal Vitafor Science

Brigadeirão Family

Ingredientes:

3 Colheres (sopa) de Choco Family

2 Scoops de Isofort neutro

2 Colheres (sopa) de Xilitol Family

2 Xícaras de leite desnatado (ou de coco)

½ Xícara leite em pó desnatado

2 Ovos

MCT Vitafor para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite desnatado, o Isofort sabor neutro, os ovos (caso deseje, pode retirar a película das gemas) e o Choco Family até obter mistura homogênea. Junte o Xilitol Family e o leite em pó desnatado e bata no liquidificador por mais 1 minuto. Transfira para uma forma média de silicone ou uma forma untada com MCT Vitafor e cozinhe em banho maria coberto com papel alumínio, por 1 hora a 180° graus. Deixe-o esfriar na geladeira até firmar, por cerca de 3 horas. Desinforme e decore com confeitos.

Referência: Portal Vitafor Science

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