quarta-feira, março 12, 2025

Últimas Notícias

Receita: Pão de Mel Recheado de Doce de Leite

Claybom Cremosa Sem Sal

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Nível de dificuldade:

(  ) Fácil

(x) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(x) Doce

(  ) Salgada

Ingredientes

Bolo pão de mel:

1 xícara (chá) de leite

¼ colher (chá) de gengibre em pó

½ colher (chá) de canela em pó

¼ colher (chá) de noz-moscada em pó

1 xícara (chá) de mel

2 colheres (sopa) de Claybom cremosa sem sal em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar

1 ovo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Finalização:

2 xícaras (chá) de doce de leite

500 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Bolo pão de mel:

– Em uma panela pequena, coloque o leite, o gengibre, a canela e a noz-moscada.

– Leve ao fogo médio para ferver.

– Desligue, adicione o mel e tampe a panela.

– Deixe descansar por 20 minutos.

– Em seguida, coloque a mistura de leite, mel e especiarias em um bowl médio, adicione a Claybom cremosa sem sal, o açúcar e o ovo.

– Misture bem com um batedor de arame e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

– Mexa até agregar todos os ingredientes e distribua em mini forminhas untadas de pão de mel de 5 cm de diâmetro.

– Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

– Quando esfriar, desenforme e reserve.

Finalização:

– Faça cavidades no meio dos bolinhos, retire excesso de farelos, recheie com doce de leite e tampe com superfície retirada do bolinho.

– Repita o processo, até finalizar todos.

– Em um refratário de vidro, coloque o chocolate meio amargo e derreta conforme as instruções da embalagem.

– Para banhar os pães de mel, coloque um bolinho por vez no chocolate derretido e, com a ajuda de um garfo, vire o pão de mel, para que fique coberto de chocolate por completo.

– Conforme for cobrindo os pães de mel, coloque-os no papel manteiga para secar.

– Depois que finalizar todos, coloque o chocolate que sobrou em um saquinho, corte a pontinha e risque toda a superfície para decorar. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.

– Sirva em seguida.

Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente 
SEM GLÚTEN 
SEM LACTOSE 
SEM LEITE 
SEM OVOS 
SEM AÇÚCAR 
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 
COM FRUTOS DO MAR 
SEM FARINHA DE TRIGO 
COM SOJAx
COM AMENDOIM 
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…)

Latest Posts

MAIS VISTAS

×