Claybom Cremosa Sem Sal

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Nível de dificuldade:
( ) Fácil
(x) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(x) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Bolo pão de mel:
1 xícara (chá) de leite
¼ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz-moscada em pó
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de Claybom cremosa sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Finalização:
2 xícaras (chá) de doce de leite
500 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo
Bolo pão de mel:
– Em uma panela pequena, coloque o leite, o gengibre, a canela e a noz-moscada.
– Leve ao fogo médio para ferver.
– Desligue, adicione o mel e tampe a panela.
– Deixe descansar por 20 minutos.
– Em seguida, coloque a mistura de leite, mel e especiarias em um bowl médio, adicione a Claybom cremosa sem sal, o açúcar e o ovo.
– Misture bem com um batedor de arame e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
– Mexa até agregar todos os ingredientes e distribua em mini forminhas untadas de pão de mel de 5 cm de diâmetro.
– Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
– Quando esfriar, desenforme e reserve.
Finalização:
– Faça cavidades no meio dos bolinhos, retire excesso de farelos, recheie com doce de leite e tampe com superfície retirada do bolinho.
– Repita o processo, até finalizar todos.
– Em um refratário de vidro, coloque o chocolate meio amargo e derreta conforme as instruções da embalagem.
– Para banhar os pães de mel, coloque um bolinho por vez no chocolate derretido e, com a ajuda de um garfo, vire o pão de mel, para que fique coberto de chocolate por completo.
– Conforme for cobrindo os pães de mel, coloque-os no papel manteiga para secar.
– Depois que finalizar todos, coloque o chocolate que sobrou em um saquinho, corte a pontinha e risque toda a superfície para decorar. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.
– Sirva em seguida.
Identificação de ingredientes alergênicos | |
Ingrediente | |
SEM GLÚTEN | |
SEM LACTOSE | |
SEM LEITE | |
SEM OVOS | |
SEM AÇÚCAR | |
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL | |
COM FRUTOS DO MAR | |
SEM FARINHA DE TRIGO | |
COM SOJA | x |
COM AMENDOIM | |
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) |