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Para o Dia da Ressaca, receita de Mocotó do Divino Fogão

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São Paulo (SP), fevereiro de 2024: Inventado para marcar o fim do mês que recebe as festividades de Carnaval, o Dia da Ressaca é comemorado anualmente em 28 de fevereiro e foi criado para lembrar sobre os cuidados básicos para amenizar os sintomas, ou mesmo prevenir o desconforto. Pensando nisso, o Divino Fogão ensina uma receita de Mocotó, prato com fibras, gordura e líquido para seguir em frente ao longo de 2024.

MOCOTÓ

Ingredientes:

2 kg de mocotó

Água até cobrir

500 gramas de carne seca dessalgada

500 gramas de linguiça calabresa em cubos

150 gramas de cebola picada

10 gramas de alho picado

50 gramas de alho-poró em rodelas

2 unidades de folha de louro

150 gramas de tomate

150 gramas de fava rajada cozida

15 gramas de alho socado

1 gramas de colorau

10 gramas de salsinha

10 gramas de cebolinha

Sal a gosto

Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, os temperos, a carne seca e água. Depois de bem cozido, separe os pedaços de mocotó, retire o tutano e reserve. Em seguida, coe o caldo, reserve, separe a carne seca e desfie a carne seca. Em uma outra panela, coloque a linguiça picada e refogue. Depois de dourado, adicione o alho, o colorau, a carne seca, fava, o caldo coado e os pedaços do mocotó. Em seguida, deixe ferver. Ajuste o sal e coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva com pimenta se preferir.

Fonte: Divino Fogão.

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