Início Gastronomia Receitas Espaguete com Shitake ao Balsâmico: Sabor sofisticado em 30 minutos

Espaguete com Shitake ao Balsâmico: Sabor sofisticado em 30 minutos

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Uma ótima combinação de cogumelos, aceto e massa integral.

Prepare um prato digno de restaurante no conforto da sua casa. O Espaguete com Shitake ao Balsâmico é uma opção prática e surpreendente para variar o cardápio do dia a dia.

Feito com Espaguete Integral Grano Duro Adria, harmoniza perfeitamente com o recheio cremoso de cogumelos shitake, resultando em uma refeição leve, saborosa e ideal também para quem não consome carne.

O prato fica pronto em apenas 30 minutos e rende 6 porções.

Confira o passo a passo!

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete Integral Grano Duro Adria (500 g)
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
  • sal e pimenta-de-reino a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 400 ml de creme de leite UHT light
  • salsa a gosto
  • lascas de queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o Espaguete Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira média aqueça metade do azeite e refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a metade.
  4. Volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite.
  5. Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver.
  6. Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.

Dica do Chefe: se achar que o molho ficou muito espesso, adicione mais água do cozimento da massa até dar o ponto desejado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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