São Paulo, fevereiro de 2024 – À medida que a Páscoa se aproxima, pensamos cada vez mais em chocolates e suas combinações. Este ano, a chef Vivian Feldman preparou uma receita deliciosa para quem quer inovar e aumentar as vendas. O Ovo Incrustado de Cookie é a combinação perfeita entre o clássico e o inovador, entregando uma mistura de sabores e texturas, que promete surpreender. Esta receita é feita com o Chocolate Melken Plant-Based, da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria. Confira:
Ovo Incrustado de Cookie
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo na geladeira | Rendimento: até 1 ovo
Ingredientes
Cookies Plant-Based:
1/3 xícara de óleo
85g de açúcar refinado
70g de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de leite vegetal
½ colher (chá) de baunilha
130g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
90g de Chocolate Melken Plant-Based picado
Ganache de paçoca :
280g de Chocolate Melken Plant-Based picado
3 colheres (sopa) de leite vegetal
2 paçocas esfareladas
Crocante de amendoim :
100g de açúcar refinado
50g de amendoim
Modo de preparo
Cookies Plant-Based
Preparo:
- Bata o óleo e os açúcares até ficar homogêneo.
- Adicione o leite e a baunilha e bata mais até incorporar.
- Misture a farinha e o fermento peneirados e por último incorpore o Chocolate Melken Plant-Based picado.
- Divida a massa em bolinhas de 30g e leve ao freezer enquanto pré-aquece o forno em temperatura média (180 °C).
- Asse os cookies por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados.
Ganache de paçoca
Rendimento: 1 casca de 350g
Preparo:
- Derreta o Chocolate Melken Plant-Based com o leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve.
- A paçoca será utilizada na montagem.
Crocante de amendoim
Preparo:
- Derreta o açúcar em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o amendoim.
- Despeje em um tapete antiaderente e espere esfriar.
- Transfira para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos.
- Adicione o crocante ao ganache e misture bem.
Montagem:
- Espalhe uma camada de ganache dentro da casca.
- Esfarele a paçoca por cima e siga intercalando as camadas.
- Finalize com alguns cookies por cima e decore com paçoca e crocante de amendoim.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.