sábado, dezembro 14, 2024

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Chef Vivian Feldman ensina a fazer o inovador Ovo Incrustado de Cookie

São Paulo, fevereiro de 2024 – À medida que a Páscoa se aproxima, pensamos cada vez mais em chocolates e suas combinações. Este ano, a chef Vivian Feldman preparou uma receita deliciosa para quem quer inovar e aumentar as vendas. O Ovo Incrustado de Cookie é a combinação perfeita entre o clássico e o inovador, entregando uma mistura de sabores e texturas, que promete surpreender. Esta receita é feita com o Chocolate Melken Plant-Based, da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria. Confira:

Ovo Incrustado de Cookie

 

Tempo de preparo: 45 minutos + tempo na geladeira Rendimento: até 1 ovo

Ingredientes

Cookies Plant-Based:

1/3 xícara de óleo

85g de açúcar refinado

70g de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de leite vegetal

½ colher (chá) de baunilha

130g de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

90g de Chocolate Melken Plant-Based picado

Ganache de paçoca :

280g de Chocolate Melken Plant-Based picado

3 colheres (sopa) de leite vegetal

2 paçocas esfareladas

Crocante de amendoim :

100g de açúcar refinado

50g de amendoim

Modo de preparo

Cookies Plant-Based

Preparo:

  1. Bata o óleo e os açúcares até ficar homogêneo.
  2. Adicione o leite e a baunilha e bata mais até incorporar.
  3. Misture a farinha e o fermento peneirados e por último incorpore o Chocolate Melken Plant-Based picado.
  4. Divida a massa em bolinhas de 30g e leve ao freezer enquanto pré-aquece o forno em temperatura média (180 °C).
  5. Asse os cookies por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados.

Ganache de paçoca

Rendimento: 1 casca de 350g

Preparo:

  1. Derreta o Chocolate Melken Plant-Based com o leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve.
  2. A paçoca será utilizada na montagem.

Crocante de amendoim

Preparo:

  1. Derreta o açúcar em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o amendoim.
  2. Despeje em um tapete antiaderente e espere esfriar.
  3. Transfira para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos.
  4. Adicione o crocante ao ganache e misture bem.

Montagem:

  1. Espalhe uma camada de ganache dentro da casca.
  2. Esfarele a paçoca por cima e siga intercalando as camadas.
  3. Finalize com alguns cookies por cima e decore com paçoca e crocante de amendoim.

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

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