Início Gastronomia Chef Vivian Feldman ensina a fazer o inovador Ovo Incrustado de Cookie

Chef Vivian Feldman ensina a fazer o inovador Ovo Incrustado de Cookie

0

São Paulo, fevereiro de 2024 – À medida que a Páscoa se aproxima, pensamos cada vez mais em chocolates e suas combinações. Este ano, a chef Vivian Feldman preparou uma receita deliciosa para quem quer inovar e aumentar as vendas. O Ovo Incrustado de Cookie é a combinação perfeita entre o clássico e o inovador, entregando uma mistura de sabores e texturas, que promete surpreender. Esta receita é feita com o Chocolate Melken Plant-Based, da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria. Confira:

Ovo Incrustado de Cookie

 

Tempo de preparo: 45 minutos + tempo na geladeira Rendimento: até 1 ovo

Ingredientes

Cookies Plant-Based:

1/3 xícara de óleo

85g de açúcar refinado

70g de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de leite vegetal

½ colher (chá) de baunilha

130g de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

90g de Chocolate Melken Plant-Based picado

Ganache de paçoca :

280g de Chocolate Melken Plant-Based picado

3 colheres (sopa) de leite vegetal

2 paçocas esfareladas

Crocante de amendoim :

100g de açúcar refinado

50g de amendoim

Modo de preparo

Cookies Plant-Based

Preparo:

  1. Bata o óleo e os açúcares até ficar homogêneo.
  2. Adicione o leite e a baunilha e bata mais até incorporar.
  3. Misture a farinha e o fermento peneirados e por último incorpore o Chocolate Melken Plant-Based picado.
  4. Divida a massa em bolinhas de 30g e leve ao freezer enquanto pré-aquece o forno em temperatura média (180 °C).
  5. Asse os cookies por 10 a 15 minutos, ou até estarem dourados.

Ganache de paçoca

Rendimento: 1 casca de 350g

Preparo:

  1. Derreta o Chocolate Melken Plant-Based com o leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve.
  2. A paçoca será utilizada na montagem.

Crocante de amendoim

Preparo:

  1. Derreta o açúcar em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o amendoim.
  2. Despeje em um tapete antiaderente e espere esfriar.
  3. Transfira para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos.
  4. Adicione o crocante ao ganache e misture bem.

Montagem:

  1. Espalhe uma camada de ganache dentro da casca.
  2. Esfarele a paçoca por cima e siga intercalando as camadas.
  3. Finalize com alguns cookies por cima e decore com paçoca e crocante de amendoim.

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile