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Chef Guto Medeiros apresenta a “Mandioca de Rolo” no Mesa São Paulo 2024

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O Chef Guto Medeiros participa do Mesa São Paulo 2024 com o lançamento do prato, a “Mandioca de Rolo, ” no dia 23 de novembro. Elaborada com mandioca, queijo parmesão e carne seca, a criação de Guto destaca a versatilidade e o valor nutricional da mandioca, uma raiz reconhecida mundialmente pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) como o “cultivo do século XXI” em 2013. O prato será apresentado exclusivamente durante o evento, trazendo um toque de criatividade e técnica culinária que enfatizam o sabor único e as possibilidades gastronômicas dessa raiz, que possui baixo índice glicêmico, rica em fibras e alto valor nutritivo.

A Mandioca: base alimentar e identidade brasileira

A mandioca, conhecida no Brasil por diversos nomes como macaxeira e aipim, é um ingrediente fundamental na dieta dos brasileiros e nas culturas indígenas da América do Sul, onde se originou. Sua importância transcende gerações, servindo de base para pratos que vão da farinha de mandioca aos famosos bolos e tapiocas. Atualmente, segundo a FAO, a mandioca alimenta mais de 800 milhões de pessoas ao redor do mundo e se destaca como um dos ingredientes para dietas saudáveis e sustentáveis frente aos desafios das mudanças climáticas.

Chef Guto Medeiros

Com uma trajetória de 37 anos no cenário gastronômico, o Chef Guto Medeiros é um dos mais respeitados profissionais da culinária brasileira. Graduado e pós-graduado em Gastronomia, com formação pelo SENAC em diversos cursos, incluindo o de Cozinheiro e Chef Internacional, Guto também é professor em renomadas instituições por todo país e ministra desde cursos livres até programas de pós-graduação. É também coordenador de cursos na rede de Escolas Chefs Gourmet. Ele é membro da Federazione Italiana de Couchi, onde atua como Diretor Técnico no Brasil.

O Chef Guto Medeiros, natural do Rio de Janeiro e morou em Joinville, onde foi reconhecido como Melhor Chef de Santa Catarina por três anos consecutivos, de 2016 a 2018, e também como Melhor Chef de Joinville. Seu talento inegável o coloca entre os nomes mais respeitados no setor de gastronomia do Brasil.

Além de suas habilidades na cozinha, Guto contribui para a formação de novos talentos, lecionando em instituições de renome e respeitadas em todo Pais. Suas aparições em programas de TV, como “O Melhor da Tarde (Band) ” e ” É de.  Casa (Globo), Fica com a Gente ” (Rede TV!), Hoje em Dia (Record) e muitas outras emissoras.

Atualmente, o Chef Guto continua a expandir seu legado, lecionando e coordenando cursos em diversas escolas de gastronomia pelo país, e atuando como consultor em restaurantes e hotéis

Mesa São Paulo 2024: “Cozinha com Propósito: O Que Você Está Servindo para o Mundo”

O tema deste ano, “Cozinha com Propósito: O Que Você Está Servindo para o Mundo”, reflete o compromisso do evento em promover uma alimentação consciente e sustentável. Neste contexto, a Mandioca de Rolo, prato criado por Guto Medeiros, ganha ainda mais relevância ao exemplificar o uso de ingredientes locais e culturalmente significativos. “Este prato reforça a importância de valorizar ingredientes como a mandioca para uma cozinha que alia propósito, sustentabilidade e sabor”, conclui o chef.

Serviço

– Evento: Mesa São Paulo 2024

– Data: 21,22 e 23/11

– www.mesasp.com.br – 

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