Torradas substituem o pão e deixam o prato ainda mais leve e gostoso
Sabe aquele prato simples que sempre faz sucesso? As Almôndegas de Carne com Torrada são assim. Práticas, fáceis de fazer e saborosas, elas agradam qualquer um.
As torradas umedecidas entram no lugar do pão, deixando a massa das bolinhas macia e saborosa. Depois, é só fritar até dourar e finalizar no molho de tomate com manjericão. Fica com aquele gostinho de comida caseira, perfeita para servir com arroz, macarrão ou até com mais torradinhas. Confira o passo a passo!
Almôndega de Carne com Torrada Fortaleza
Ingredientes:
1 pacote de Torrada Fortaleza Tradicional
160g de patinho moído
1 ovo
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 lata de tomate pelato
½ copo americano de água
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma travessa com água, molhe as torradas e aperte para sair o excesso de água.
– Em outra travessa, misture a carne, a torrada úmida e o ovo. Se tiver necessidade, acrescente a aveia, para atingir a consistência para formar os bolinhos.
– Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um fio azeite e frite as bolinhas até ficarem completamente cozidas e douradas. Reserve.
– Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a lata de tomate pelato, meio copo de água e tampe; deixe cozinhar por 5 minutos.
– Acrescente o tomate picado, algumas folhas de manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos.
– Retire-o do fogo, coloque os bolinhos de carne no molho, regue com azeite e coloque folhas de manjericão por cima.
– Está pronto para servir.
