Início Gastronomia Receitas Torta de Avelã no Palito: inovação no formato e sabor para surpreender...

Torta de Avelã no Palito: inovação no formato e sabor para surpreender em qualquer ocasião

0

São Paulo, novembro de 2024 – Para quem busca surpreender com um doce criativo e diferente, a Harald, líder em coberturas e chocolates para o mercado especializadoapresenta a receita de Torta de Avelã no Palito, uma escolha que promete encantar tanto pelo sabor quanto pela apresentação. 

Inspirada nas tradicionais tortas de avelã, esta versão moderna e divertida traz a sofisticação do chocolate com avelã em um formato inovador. Além de prático para servir, o doce é perfeito para decorar mesas em festas e recepções, chamando a atenção de convidados com sua estética diferenciada. Seja como parte de um evento ou para incrementar o cardápio de confeitaria, esta torta no palito é garantia de sucesso e vai deixar qualquer momento mais especial.

Torta de Avelã no Palito

Receita de Pão de Ló:

Ingredientes:

  • 120 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar refinado
  • 150 g de ovos (em temperatura ambiente)
  • 5 g de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata todos os ingredientes até triplicar de volume.
  2. Despeje a massa em uma forma redonda de 18×5 cm e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  3. Deixe esfriar e fatie o pão de ló. Reserve.

Mousse de Chocolate com Avelã:

Ingredientes:

  • 400 g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 120 g de creme de leite
  • 6 g de gelatina neutra
  • 30 g de água (para hidratar a gelatina)
  • 150 g de chantilly sabor nata (batido em ponto firme)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada.
  2. Incorpore o chantilly delicadamente, formando uma mousse leve e cremosa.

Montagem:

  1. Dentro de um aro de 18×5 cm, faça camadas com o pão de ló e a mousse de chocolate com avelã.
  2. Leve à geladeira por 1 hora, até que a montagem firme. Desmolde e corte em 8 fatias.

Finalização:

  1. Derreta a cobertura TOP sabor Avelã.
  2. Insira um palito em cada fatia e mergulhe-as na cobertura derretida. Deixe cristalizar sobre papel manteiga.
  3. Decore com granulados ou vermicelli, ou varie as coberturas para um toque personalizado.

Rendimento: 8 fatias
Tempo de preparo total: 2 horas
Grau de dificuldade: Médio

Essa torta em formato de picolé combina a leveza do pão de ló, a cremosidade da mousse e a crocância da cobertura, proporcionando uma experiência visual e gustativa inesquecível.

Conheça Melken:

Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades. 

Conheça TOP:

TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade, deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado.

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile