quarta-feira, março 12, 2025

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Tirolez ensina a fazer Suflê de Queijo para torcer pelo grande momento do cinema brasileiro

Prato que ganhou destaque no filme que tem lotado as salas do cinema é considerado um legado culinário deixado pela personagem principal

Com três indicações à maior premiação do cinema internacional, o filme brasileiro que tem tido destaque apresenta uma receita queijuda que possui muita importância afetiva para os personagens: o Suflê de Queijo. O prato é uma ótima opção para entrar no clima antes da exibição dos ganhadores do evento, que acontecerá em 02 de março às 21h, ou, até mesmo, para aproveitar enquanto o assiste. A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, ensina a fazer sua versão com os Queijos Parmesão e Estepe Tirolez, garantindo sabores inesquecíveis.

Para aprender como fazer a receita, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

Para untar e enfarinhar:

– 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez

– ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Molho branco:

– 4 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez

– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 500 ml de leite

– 1 cebola pequena

– 1 folha de louro

– 1 cravo-da-índia

– 1 pitada de noz-moscada ralada

– 1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída

Suflê:

– 5 ovos (claras e gemas separadas)

– 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (150 g)

– 1 xícara (chá) de Queijo Estepe Tirolez ralado (150 g)

Modo de Preparo:

  1. Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até que comece a engrossar (cerca de 15 minutos).
  2. Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino e retire as metades de cebola.
  3. Para preparar o suflê: passe o molho para uma tigela grande e adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição. Junte os Queijos Parmesão Tirolez e Estepe Tirolez e misture bem.
  4. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve. Quando a mistura com os queijos estiver fria, acrescente 1/3 das claras, misturando delicadamente e fazendo movimentos de baixo para cima.
  5. Misture a segunda parte e finalize acrescentando a última parte das claras. Dessa forma, você mantém a aeração da massa do suflê.
  6. Distribua a massa do suflê nos ramequins, preenchendo até um pouco mais da metade da altura (deixe 1 dedo de margem) para que o suflê possa crescer no forno.
  7. Coloque os ramequins sobre uma assadeira de alumínio e leve ao forno previamente aquecido.
  8. Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que os suflês fiquem bem altos e dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

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