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Receita vegana: torta de paçoca

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O influenciador Leo Yazuya (@roledevegano) ensina como preparar uma deliciosa torta de paçoca. Leo ama inventar receitas e falar sobre a importância do veganismo como movimento político em suas redes sociais. Depois de trabalhar como cozinheiro e fotógrafo, ele decidiu criar o Rolê de Vegano para compartilhar seus experimentos com pessoas que também amam comer uma boa comida vegana e já está fazendo isso há 4 anos.

Nessa receita de torta de paçoca, o Creme Culinário Cremeria da A Tal da Castanha substitui o tradicional creme de leite. O produto vegano é 100% natural, sem lactose e à base de amêndoa, perfeito para resgatar as receitas de família, sejam elas doces ou salgadas. Confira os detalhes.

Ingredientes:

Para a base da torta: 

  • 1 xícara 90g de farinha de aveia sem glúten;
  • ¾  xícara 120g de amendoim torrado;
  • ¼  xícara 50g de açúcar;
  • ¼  colher de chá de sal.
  • ¼  xícara 50g de óleo de coco sem sabor.

Ingredientes do brigadeiro de paçoca: 

  • 200g de castanha de caju crua;
  • 200g de pasta de amendoim;
  • 4 xícaras 800g de açúcar;
  • 8 colheres de sopa 48g de amido de milho;
  • 2 xícaras 480 ml de água;
  • ½  colher de chá de sal;
  • 1 caixinha 200g de Creme Culinário Cremeria A Tal da Castanha;
  • 4 paçocas esfareladas.

Para a ganache: 

  • 200g de chocolate 60% cacau sem leite;
  • 1 caixinha 200g de Creme Culinário Cremeria A Tal da Castanha.

Modo de preparo:

  1. Bata o amendoim no processador até ficar com a textura de farinha e misture com o restante dos ingredientes da base para formar uma farofa úmida.
  2. Passe essa farofa para uma forma redonda de 18cm de diâmetro com o fundo removível e pressione bem para desenhar o formato e deixá-la compacta.
  3. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  4. Liquidifique todos os ingredientes do brigadeiro de paçoca com exceção do Cremeria e da paçoca.
  5. Transfira esse creme para uma panela, junte o Cremeria e cozinhe sem parar de mexer. O brigadeiro deve chegar no ponto 20 minutos após a fervura.
  6. Quando o brigadeiro ficar cremoso, incorpore as paçocas esfareladas e despeje-o na base da torta já fria, espalhe e leve à geladeira para firmar.
  7. Por último, faça a ganache derretendo o chocolate com o Cremeria em banho-maria ou lentamente no microondas e espalhe por cima do brigadeiro já gelado. Retorne à geladeira mais uma vez.
  8. Assim que a ganache estiver rme, decore com mais paçoca e sirva fatias generosas.

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e produtos para uso culinário. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

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