Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 60 minutos Calorias: 330 a porção Ingredientes: 300g de patinho moído 1 colher (chá) de sal ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo 1 cebola picada 2 cenouras médias em cubinhos 2 batatas médias em cubinhos 2 talos de salsão 2 litros de caldo de legumes 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo 100g de queijo cheddar em fatias 4 fatias de baconSalsa picada a gosto Modo de Preparo: Aqueça uma panela e doure a carne moída até que fique soltinha. Tempere com o sal, regue com o Vinagre de Maçã Castelo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, a batata e o salsão. Adicione o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Enquanto isso, em uma panela pequena, misture a farinha de trigo com o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e doure levemente. Junte um pouco do caldo quente, mexendo bem para dissolver, e depois incorpore essa mistura à sopa para engrossar levemente. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar, escorra em papel absorvente, deixe esfriar e corte em pedacinhos. Para servir, distribua o queijo cheddar cortado em tirinhas sobre a sopa quente, salpique com os pedacinhos de bacon e finalize com salsa picada. Dicas: 1.Para um bacon mais crocante e com menos gordura, leve ao micro-ondas entrefolhas de papel toalha por 3 a 4 minutos, em potência alta. Depois, deixe esfriar e corte em pedacinhos. 2.Para fazer um caldo de legumes caseiro, espete 4 cravos-da-índia em 1 cebola eleve à panela com 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 nabo médio, 2 tomates picados,1 alho-poró, 2 talos de salsão e 1 maço de cheiro-verde. Cubra com 4 litros de água e cozinhe por cerca de 1 hora, em fogo baixo, até reduzir à metade. Coe e utilize. Se preferir, substitua por 2 cubos de caldo de legumes prontos. |
