sexta-feira, junho 14, 2024

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Para o feriado, prepare uma Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-Poró

O prato é ideal para reunir as pessoas que amamos e ter momentos com muito afeto

Nada melhor do que um feriado para receber quem a gente ama no meio da semana com um almoço delicioso, não é mesmo? Para te inspirar, Adria sugere a receita de Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-Poró, finalizada com queijo parmesão ralado, rende até 15 porções.

Para saber como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-Poró

Ingredientes:

Molho Branco:

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria

2 litros de leite

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Creme de Mandioquinha:

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho, picados

1 cebola pequena, picada

1 kg de mandioquinha, picada

2 tabletes de caldo de legumes

Sal

Refogado de Alho-poró

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

3 xícaras (chá) de alho poró, em rodelas

2 tomates, sem sementes e picados

sal e salsinha picada a gosto

Para a Montagem

1 embalagem de Lasanha Adria

400g de presunto, em fatias

queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:

Molho Branco

– Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo;

– Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;

– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Creme de Mandioquinha

– Numa panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e cebola;

– Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia;

– Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.

Refogado de Alho-poró

– Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho;

– Junte o alho poro e os tomates e deixe refogar por 5 minutos;

– Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Montagem

– Monte a lasanha num refratário grande e fundo.

– Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho poró em 2.

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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