quarta-feira, setembro 10, 2025

Últimas Notícias

Para adoçar a semana: Torta Crumble de Maça

Um doce que conquista no primeiro pedaço.

Tem dias que tudo o que a gente precisa é de um doce com sabor de casa e aquele cheirinho que entrega que tem coisa boa no forno. A Torta de Crumble de Maçã é daquelas receitas que transforma o clima.

A textura crocante do topo, o recheio de maça com canela e a leveza que só o Biscoito Maizena Piraquêtraz, fazem dessa receita uma escolha certa para qualquer dia da semana.

Confira o passo a passo!

Torta Crumble de Maçã

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de Biscoito Maizena Piraquê triturado
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • suco de 1 limão
  • 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para o crumble:

  • 100 g de Biscoito Maizena Piraquê
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga, fria cortada em cubos
  • 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

Preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente, misture o biscoito, manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

Recheio:

  1. Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.
  2. Em uma panela, leve os demais ingredientes pra cozinhar, junto com o amido diluído, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble: 

  1. Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa.
  2. Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem:

  1. Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
  2. Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.

Tempo de preparo: 60 minutos.

Latest Posts

MAIS VISTAS

×