Embora seja uma tarefa que faz parte da vida escolar, nem sempre é fácil ter criatividade para compor a alimentação dos pequenos
O início do ano letivo traz muitos desafios e preparar uma lancheira com receitas saudáveis e diversificadas é apenas uma parte da rotina de quem cuida de crianças. Embora seja uma tarefa que faz parte da vida escolar, nem sempre é fácil ter criatividade para compor a alimentação dos pequenos.
O ato de escolher uma refeição se torna mais prazeroso quando feito em conjunto entre crianças e adultos e, por isso, selecionamos quatro sugestões de receitas que caem muito bem na lancheira escolar. Confira!
Para mais receitas pensadas exclusivamente no bem-estar das crianças, acesse o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos. Além disso, você também por encontrar mais dicas para montar lancheiras em nossa página de Nestlé Por Crianças Mais Saudáveis. Confira!
Ingredientes
Molho
1 fio de azeite
meia cebola ralada
4 tomates maduros picados
meia xícara (chá) de água
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manjericão fresco
12 cenouras baby
Batata Palha Caseira
2 batatas
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
Montagem
12 minipães franceses
Modo de Preparo
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
Adicione a água, o sal, o manjericão e as cenouras baby.
Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Reserve.
Batata Palha Caseira
Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas, em palitos, com o auxílio de um fatiador.
Em uma assadeira, coloque as fatias de batata separadamente e adicione o azeite e o sal. Misture bem.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam douradas.
Montagem
Recheie cada minipão com uma cenoura baby e um pouco de molho, cubra com a batata palha. Sirva.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de couve-flor
1 dente de alho espremido
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
2 ovos
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
azeite para untar
3 colheres (sopa) de molho de tomate
queijo mozarela ralado
tomate em rodelas
folhas de manjericão
Modo de Preparo
Em um processador, triture a couve flor. Transfira esta massa para um pano de prato limpo e aperte bem, para drenar o excesso de líquido.
Coloque a massa em um recipiente, junte o alho, o sal, o queijo mozarela, o ovo e a Aveia NESTLÉ e misture bem.
Coloque porções da massa, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite. Doure por cerca de 5 minutos.
Vire a massa e acrescente o molho de tomate, o queijo e o manjericão.
Tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Sirva a seguir.
Bolinho cremoso de cacau e abobrinha
Ingredientes
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 cardamomo
5 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a água.
Despeje em forminhas de petit gateau médias, untadas com óleo e polvilhadas com cacau em pó, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Desenforme ainda morno.
Mini Cupcake Colorido de Beterraba e Suco de Limão
Ingredientes
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de beterraba crua, picada
1 e meia colher (sopa) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
meia colher (sopa) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a beterraba, o suco e as raspas de limão e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
Despeje em um recipiente e adicione o açúcar, a Aveia em Flocos Finos NESTLÉ, a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento e misture bem.
Coloque a massa em forminhas, de papel ou de silicone, para cupcake n°3, enchendo-as até a metade, e coloque dentro de formas para empada, ou em assadeiras próprias para cupcake.
Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.