sexta-feira, julho 26, 2024

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Lancheira leve e divertida: confira quatro receitas saudáveis para a volta às aulas

Embora seja uma tarefa que faz parte da vida escolar, nem sempre é fácil ter criatividade para compor a alimentação dos pequenos

O início do ano letivo traz muitos desafios e preparar uma lancheira com receitas saudáveis e diversificadas é apenas uma parte da rotina de quem cuida de crianças. Embora seja uma tarefa que faz parte da vida escolar, nem sempre é fácil ter criatividade para compor a alimentação dos pequenos. 

O ato de escolher uma refeição se torna mais prazeroso quando feito em conjunto entre crianças e adultos e, por isso, selecionamos quatro sugestões de receitas que caem muito bem na lancheira escolar. Confira! 

Para mais receitas pensadas exclusivamente no bem-estar das crianças, acesse o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos. Além disso, você também por encontrar mais dicas para montar lancheiras em nossa página de Nestlé Por Crianças Mais Saudáveis. Confira!

Cachorro-quente divertido 

Ingredientes 

Molho 

1 fio de azeite 
meia cebola ralada 
4 tomates maduros picados 
meia xícara (chá) de água 
meia colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de manjericão fresco 
12 cenouras baby 

Batata Palha Caseira 
2 batatas 
1 colher (sopa) de azeite 
1 pitada de sal 

 Montagem 
12 minipães franceses  

Modo de Preparo 

Molho 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. 
Adicione a água, o sal, o manjericão e as cenouras baby.
Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Reserve.

 Batata Palha Caseira 

Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas, em palitos, com o auxílio de um fatiador.
Em uma assadeira, coloque as fatias de batata separadamente e adicione o azeite e o sal. Misture bem.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam douradas.

Montagem 
Recheie cada minipão com uma cenoura baby e um pouco de molho, cubra com a batata palha. Sirva. 

Pizzinha de frigideira 

 

Ingredientes 
4 xícaras (chá) de couve-flor 
1 dente de alho espremido 
1 pitada de sal 
meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado 
2 ovos 
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ® 
azeite para untar 
3 colheres (sopa) de molho de tomate 
queijo mozarela ralado 
tomate em rodelas 
folhas de manjericão  

Modo de Preparo 
Em um processador, triture a couve flor. Transfira esta massa para um pano de prato limpo e aperte bem, para drenar o excesso de líquido.
Coloque a massa em um recipiente, junte o alho, o sal, o queijo mozarela, o ovo e a Aveia NESTLÉ e misture bem.
Coloque porções da massa, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite. Doure por cerca de 5 minutos.
Vire a massa e acrescente o molho de tomate, o queijo e o manjericão.
Tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Sirva a seguir.

Bolinho cremoso de cacau e abobrinha 

 

Ingredientes 
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ® 
1 xícara (chá) de abobrinha ralada 
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® 
4 colheres (sopa) de açúcar demerara 
3 colheres (sopa) de óleo 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
4 colheres (chá) de fermento em pó 
1 cardamomo 
5 colheres (sopa) de água 

Modo de Preparo 
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a água.
Despeje em forminhas de petit gateau médias, untadas com óleo e polvilhadas com cacau em pó, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Desenforme ainda morno.

Mini Cupcake Colorido de Beterraba e Suco de Limão 

 Ingredientes 
2 ovos 
3 colheres (sopa) de óleo 
1 xícara (chá) de beterraba crua, picada 
1 e meia colher (sopa) de suco de limão 
raspas da casca de 1 limão 
meia colher (sopa) de essência de baunilha 
meia xícara (chá) de açúcar demerara 
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos NESTLÉ® 
meia xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® 
1 colher (chá) de fermento em pó 

Modo de Preparo 
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a beterraba, o suco e as raspas de limão e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
Despeje em um recipiente e adicione o açúcar, a Aveia em Flocos Finos NESTLÉ, a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento e misture bem.
Coloque a massa em forminhas, de papel ou de silicone, para cupcake n°3, enchendo-as até a metade, e coloque dentro de formas para empada, ou em assadeiras próprias para cupcake.
Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

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