quarta-feira, setembro 10, 2025

Últimas Notícias

Dia do Cachorro-quente: Um lanche clássico e popular cheio de sabor

Ingredientes como a batata palha estão sempre presentes na mesa dos brasileiros, acrescentando praticidade e personalidade às receitas

São Paulo,  setembro de 2025 –  No dia 9 de setembro, os brasileiros celebram o Dia do Cachorro-quente, um dos lanches mais democráticos e queridos do país. Presença garantida em festas, encontros informais e no dia a dia, ele conquista pela praticidade e pela versatilidade, abrindo espaço para combinações criativas que agradam a todos os paladares.

batata palha é presença obrigatória no cachorro-quente brasileiro, trazendo textura, crocância e aquele contraste irresistível que conquista gerações. Crocante, sequinha e dourada, ela é o toque final que transforma o clássico em uma versão ainda mais saborosa.

Para inspirar o público a comemorar o Dia do Cachorro-quente com muito sabor, a Yoki selecionou duas receitas, mostrando como é possível reinventar esse lanche querido sem perder sua essência.

No portfólio da Yoki, marca da General Mills, as batatas palha são feitas com batatas selecionadas, cortadas em fatias finas e reconhecidas pela crocância, aspecto seco e dourado, que realçam a tradição e sabor inconfundível. O produto é encontrado nas versões tradicional ou extrafina, além de sabores especiais.

Receitas

Cachorro-quente e Maionese de Batata Palha 

Tempo de preparo: 1h 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite

10 salsichas 

½ cebola 

1 cenoura

1 talo de salsão

1 dente de alho 

½ pimentão picado

1 colher de sopa de extrato de tomates 

½ copo de vinho tinto seco

1 lata tomate pelado

1 copo água

10 unidades pão francês ou pão de cachorro quente

1 pacote de Batata Palha Tradicional da Yoki 380g

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta

Louro, talo coentro, alecrim, tomilho a gosto

Salsinha, cebolinha e coentro a gosto

Para Maionese: 

1 ovo

1 colher de sobremesa Maionese

1 colher de chá Páprica Picante  

½ dente de alho

Suco de ¼ Limão Taiti

½ Copo Batata palha Yoki

Molho de pimenta

Óleo vegetal até dar o ponto da maionese


Modo de preparo

Em uma panela quente, frite as salsichas com azeite até dourar bem e reserve. Rale a cebola, a cenoura, o salsão e o alho no ralo grosso e refogue com azeite até murchar. Acrescente o extrato de tomate, mexa por 1 minuto e junte o vinho branco, deixando evaporar. Em seguida, adicione o tomate pelado, a água e as ervas aromáticas. Cozinhe por 30 minutos e finalize retornando as salsichas ao molho. Acrescente salsinha, cebolinha e coentro picados.

Para a maionese de batata palha, bata no liquidificador o ovo, a mostarda, o molho de pimenta, a páprica, o alho, o limão e a batata palha até ficar homogêneo. Adicione o óleo aos poucos, batendo até atingir a textura de maionese.

Monte os sanduíches com o molho de salsicha, finalize com a maionese de batata palha e espalhe mais batata palha por cima para garantir crocância.

Cachorro Quente na Assadeira

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

Sal a gosto

1 xícara (chá) de Amido de Milho Yoki

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de Orégano Kitano

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada

2 tomates picados

3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g)

Mostarda e ketchup a gosto

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente o orégano e o fermento e misture.

Em um recipiente à parte, misture o queijo parmesão ralado, a mussarela e os tomates picados. Unte um refratário retangular médio e coloque a massa reservada. Cubra com as salsichas fatiadas. Finalize com a cobertura de queijos e tomates.

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva com ketchup e mostarda a gosto.

Sobre a Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue Buffalo e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, conhecidas pelos brasileiros há décadas.

Latest Posts

MAIS VISTAS

×