Com poucos ingredientes, é possível montar um prato delicioso e sofisticado, de maneira fácil e rápida
Cozinhar é uma tarefa que exige muita paciência, atenção e dedicação, o que acaba a tornando complexa em grande parte dos casos. Com isso, muitas pessoas acabam tendo preguiça de ir até a cozinha preparar algum prato e acabam não exercitando essa atividade, que guarda muitas receitas rápidas e práticas.
Por conta disso, separamos 10 receitas rápidas para quem não gosta de cozinhar. Com poucos ingredientes e preparo rápido, são ideias para quem não quer perder tempo na cozinha, mas ainda quer ter uma refeição deliciosa.
Frango teriyaki com 3 ingredientes
Tenha em mãos o frango, molho teriyaki e gergelim. Pique o frango em cubos e depois misture-o com os outros ingredientes e coloque no fogo. Cozinhe por 10 minutos e sirva com arroz ou legumes salteados.
Wrap de frango e abacate
Com frango desfiado, abacate em fatias e molho de iogurte, bata tudo e recheie tortilhas com a mistura. Essa é uma opção extremamente prática e nutritiva, que serve tanto para o almoço quanto para a janta.
Salada de grãos e legumes
Basta misturar quinoa cozida com milho, feijão e cenoura ralada. Para temperar, basta ter à mão azeite e limão, e a refeição já está pronta.
Sopa de feijão branco
Para essa receita, basta usar feijão enlatado, caldo de legumes e temperos básicos. Misture tudo e, ao final, aplique queijo ralado a gosto.
Omelete de micro-ondas
Com dois ovos batidos, adicionando queijo, legumes picados e tempero a gosto, basta inserir no micro-ondas por 2 minutos.
Massa de courgette com molho pesto
Para essa receita, é preciso transformar o courgette em espaguete, através de um espiralizador, e depois misturá-lo com pesto caseiro e finalizar com tomates frescos.
Batata assada recheada
Ao assar a batata no micro-ondas, basta cortar ela ao meio de maneira vertical e rechear com algo de sua preferência. Uma recomendação é queijo cottage e ervas frescas.
Arroz frito com legumes
Através do reaproveitamento das sobras de arroz, é possível misturar com ovos mexidos e vegetais como cenoura, ervilha e outros. Após esse processo, adicionar o molho de soja pode dar um toque especial.
Salmão com limão e ervas
Para essa receita mais sofisticada, é preciso temperar os lombos de salmão com azeite, limão e ervas, e depois assar por 12 minutos no forno.
Bruschetta de tomate e manjericão
Ao cobrir as fatias de pão com tomate picado, azeite e manjericão, basta levar ao forno para dourar, e já está pronta.
Como simplificar a cozinha?
Planejar as refeições
Realizar um planejamento semanal do que será feito, além de economizar tempo, evita desperdícios, o que deixa o fato de cozinhar mais rotineiro. O ideal é escolher receitas simples e comprar os ingredientes antecipadamente.
Investir em utensílios úteis
É preciso ter em mãos frigideiras antiaderentes, espiralizadores e processadores para deixar o preparo de alimentos mais rápido. Ter um bom fogão, forno e até mesmo uma airfryer pode facilitar na cozinha.
E o mais importante: antes de iniciar qualquer receita, é preciso garantir gás suficiente para terminar a receita. Ao comprar gás com antecedência, esse tipo de problema pode ser facilmente evitado, e gera até mesmo economia.
Ingredientes prontos
Atualmente, comprar legumes pré-cortados e molhos industrializados pode agilizar o preparo das refeições, sem perder o sabor.
Uso do micro-ondas
Esse é um grande aliado na cozinha para aquecer, cozinhar, descongelar e até mesmo assar pratos de maneira mais rápida e eficiente.
Com essas receitas e dicas, é possível preparar refeições deliciosas, sem muito esforço e com pouco tempo. A alternativa ideal para quem tem preguiça de cozinhar.