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10 receitas deliciosas para quem tem preguiça de cozinhar

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Créditos: iStock

Com poucos ingredientes, é possível montar um prato delicioso e sofisticado, de maneira fácil e rápida

Cozinhar é uma tarefa que exige muita paciência, atenção e dedicação, o que acaba a tornando complexa em grande parte dos casos. Com isso, muitas pessoas acabam tendo preguiça de ir até a cozinha preparar algum prato e acabam não exercitando essa atividade, que guarda muitas receitas rápidas e práticas. 

Por conta disso, separamos 10 receitas rápidas para quem não gosta de cozinhar. Com poucos ingredientes e preparo rápido, são ideias para quem não quer perder tempo na cozinha, mas ainda quer ter uma refeição deliciosa.

Frango teriyaki com 3 ingredientes

Tenha em mãos o frango, molho teriyaki e gergelim. Pique o frango em cubos e depois misture-o com os outros ingredientes e coloque no fogo. Cozinhe por 10 minutos e sirva com arroz ou legumes salteados. 

Wrap de frango e abacate

Com frango desfiado, abacate em fatias e molho de iogurte, bata tudo e recheie tortilhas com a mistura. Essa é uma opção extremamente prática e nutritiva, que serve tanto para o almoço quanto para a janta.

Salada de grãos e legumes

Basta misturar quinoa cozida com milho, feijão e cenoura ralada. Para temperar, basta ter à mão azeite e limão, e a refeição já está pronta. 

Sopa de feijão branco

Para essa receita, basta usar feijão enlatado, caldo de legumes e temperos básicos. Misture tudo e, ao final, aplique queijo ralado a gosto.

Omelete de micro-ondas

Com dois ovos batidos, adicionando queijo, legumes picados e tempero a gosto, basta inserir no micro-ondas por 2 minutos.  

Massa de courgette com molho pesto

Para essa receita, é preciso transformar o courgette em espaguete, através de um espiralizador, e depois misturá-lo com pesto caseiro e finalizar com tomates frescos.

Batata assada recheada

Ao assar a batata no micro-ondas, basta cortar ela ao meio de maneira vertical e rechear com algo de sua preferência. Uma recomendação é queijo cottage e ervas frescas.

Arroz frito com legumes

Através do reaproveitamento das sobras de arroz, é possível misturar com ovos mexidos e vegetais como cenoura, ervilha e outros. Após esse processo, adicionar o molho de soja pode dar um toque especial. 

Salmão com limão e ervas

Para essa receita mais sofisticada, é preciso temperar os lombos de salmão com azeite, limão e ervas, e depois assar por 12 minutos no forno. 

Bruschetta de tomate e manjericão

Ao cobrir as fatias de pão com tomate picado, azeite e manjericão, basta levar ao forno para dourar, e já está pronta. 

Como simplificar a cozinha?

Planejar as refeições

Realizar um planejamento semanal do que será feito, além de economizar tempo, evita desperdícios, o que deixa o fato de cozinhar mais rotineiro. O ideal é escolher receitas simples e comprar os ingredientes antecipadamente.

Investir em utensílios úteis

É preciso ter em mãos frigideiras antiaderentes, espiralizadores e processadores para deixar o preparo de alimentos mais rápido. Ter um bom fogão, forno e até mesmo uma airfryer pode facilitar na cozinha.

E o mais importante: antes de iniciar qualquer receita, é preciso garantir gás suficiente para terminar a receita. Ao comprar gás com antecedência, esse tipo de problema pode ser facilmente evitado, e gera até mesmo economia.

Ingredientes prontos

Atualmente, comprar legumes pré-cortados e molhos industrializados pode agilizar o preparo das refeições, sem perder o sabor.

Uso do micro-ondas

Esse é um grande aliado na cozinha para aquecer, cozinhar, descongelar e até mesmo assar pratos de maneira mais rápida e eficiente.

Com essas receitas e dicas, é possível preparar refeições deliciosas, sem muito esforço e com pouco tempo. A alternativa ideal para quem tem preguiça de cozinhar.

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