Início Gastronomia Receitas Receita para o Dia Mundial do Chocolate

Receita para o Dia Mundial do Chocolate

0

A Mococa separou 3 recheios chocolatudos para seus doces

O chocolate é um dos alimentos mais adorados em todo o mundo, presente em receitas típicas de diversas culturas. Para celebrar esse popular ingrediente, o dia 7 de julho é reconhecido como o Dia Mundial do Chocolate, sendo uma excelente oportunidade para as confeiteiras aumentarem suas vendas com produtos irresistíveis.

Pensando nisso, a Mococa, empresa com 105 anos de tradição, selecionou cuidadosamente três deliciosas receitas para ajudar você a aproveitar ao máximo essa celebração e encantar seus clientes. Prepare-se para surpreender o paladar de todos com recheios apetitosos e deixe este dia especial ainda mais saboroso!

BRIGADEIRO DE COLHER MOCOCA

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Manteiga Mococa 
  • 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa 
  • 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa 
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga na panela, deixando o fogo baixo e acrescente o chocolate em pó, mexendo para que não fiquem bolinhas. 
  2. Depois acrescente a Mistura Láctea Condensada Mococa. Mantenha o fogo baixo e continue mexendo até começar a ferver. 
  3. Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, acrescente a Mistura de Creme de Leite Mococa e mexa para incorporar.

PAVÊ DE MOCOQUINHA

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes

  • 200g de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 2 unidades de Mocoquinha
  • 200 ml de leite
  • ½ colher de sopa de maizena

Modo de preparo

  1. Creme branco: Misture todos os ingredientes menos o Mocoquinha em fogo baixo até engrossar. Reserve a metade em um pote e cubra com papel filme e deixe esfriar completamente.
  2. Creme Mocoquinha: Utilize a outra metade do creme e adicione o Mocoquinha, mexa bem para incorporar e deixe esfriar.

MOUSSE DE CHOCOLATE

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes

  • 200 ml de Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de leite integral 
  • 300 ml de chantilly batido
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Em uma batedeira, junte o chocolate, a Mistura de Creme de Leite Mococa, o chantilly e o licor, e bata até conseguir uma consistência firme.
  3. Deixe gelar por 3 horas antes de manusear.

Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias. 

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

×
Sair da versão mobile