Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil
MINI ABOBORA COM RECHEIO CREMOSO DE CARNE DE SOL
Ingredientes:
100 gramas de carne de sol desfiada e dessalgada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de cebola picadinha
1 colher de café de alho
1 colher de chá de cheiro verde
1 mini abobora moranga
1 colher de chá de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione 500ml de água e cozinhe a mini moranga. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, a cebola, a carne de sol e, em seguida, adicione o leite e o requeijão misturando bem. Após ferver, desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
Montagem:
Com o auxílio de uma faca, retire a parte de cima da abobora como se fosse abrir uma tampa. Adicione o recheio dentro da abobora e salpique cheiro verde ou queijo ralado.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.
Divulgação/Divino Fogão
TORTA CREPE DE GOIABADA CASCÃO COM CREME DE QUEIJO
MASSA
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
9 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de chá de fermento químico em pó
6 ovos
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de manteiga derretida
RECHEIO
500 gramas de goiabada cremosa
500 gramas de cream cheese
50 gramas de açúcar de confeiteiro
Gotas de essência de baunilha a gosto
Raspas de meio limão taiti
Modo de preparo: Em uma tigela, bata os ovos para espumar um pouco. Após isso, acrescente o leite e a manteiga derretida. Em outro recipiente, misture os secos e adicione a mistura dos líquidos, mexendo com um fouet. Em uma frigideira, coloque manteiga para untar e adicione uma concha cheia de massa. Doure dos dois lados e repita essa operação até acabar a massa.
Para o creme de cream cheese, coloque em uma tigela o queijo, o açúcar confeiteiro e as gotas de baunilha. Com o auxílio de um fouet, misture bem até ficar cremoso, após isso, adicione as raspas de limão.
Para a montagem, passe goiabada em uma massa e a pasta de cream cheese em outra. Intercale as unidades com recheios diferentes até acabar a massa. Para finalizar, se quiser, pode polvilhar açúcar de confeiteiro e queimar com maçarico.
Fonte: Divino Fogão