quinta-feira, novembro 21, 2024

Últimas Notícias

Farofa vegana: confira receita de acompanhamento saudável

Juntas, Vitalin e Tayná Floriani, chef de culinária funcional e influenciadora, ensinam preparo para quem deseja unir saudabilidade, sabor e praticidade em suas refeições

Vitalin, empresa do segmento de alimentos sem glúten, sem lactose e funcionais, apresenta o passo a passo de uma farofa vegana para ajudar os consumidores que buscam opções de acompanhamentos saborosos e saudáveis para o almoço ou jantar. A receita foi feita em parceria com Tayná Floriani, influenciadora e chef de culinária funcional.

O destaque desse preparo é o Cereal Matinal Zero Adição de Açúcar da Vitalin. Nutritivo e crocante, ele é a escolha ideal para quem busca uma alimentação equilibrada, já que chama a atenção pela formulação sem adição de açúcares, vegana, sem glúten, zero lactose, sem soja e livre de transgênicos.

Além de ser usado em receitas do dia a dia, como a farofa, ele é uma ótima opção de café da manhã ou lanche. Para esses momentos, uma boa ideia é harmonizar com iogurte, leite ou frutas, trazendo praticidade e versatilidade para a rotina dos consumidores.

Farofa vegana e saudável com cereal matinal da Vitalin
(Foto: Tayná Floriani – @taynafloriani)

FAROFA VEGANA – Receita da influenciadora e chef de culinária funcional Tayná Floriani em parceria com a Vitalin Sem Glúten.

Rendimento:  1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 3 colheres de óleo de coco ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura média picada
  • 1 pacote de cereal matinal da Vitalin sem açúcar
  • 1 colher de páprica defumada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Triture o cereal matinal da Vitalin no processador. Reserve;
  2. Em uma panela, doure a cebola. Depois adicione a cenoura e os temperos;
  3. Coloque o cereal matinal da Vitalin já triturado;
  4. Mexa, por cinco minutos, no fogo baixo;
  5. Finalize com cheiro verde.

Sobre a Vitalin Sem Glúten:

Com o propósito de inspirar um melhor estilo de vida por meio da alimentação sem glúten, a Vitalin Sem Glúten nasceu em 2000, na cidade de Jaraguá do Sul, Santa Catarina. Hoje, a fabricante, que oferece ainda alimentos sem lactose, conta com mais de 50 distribuidores em todos os estados do Brasil e atende as maiores redes de varejo do país, com um portfólio de mais de 60 itens – ingredientes, pré-misturas, acompanhamentos e produtos prontos. A empresa se destaca pelo controle rígido de qualidade e rastreabilidade, incluindo processo rigoroso de homologação para fornecedores e inspeções de caminhões antes do recebimento de matérias primas. Já a linha orgânica é certificada e inspecionada pelo Instituto Biodinâmico, que garante rigorosos padrões de conservação do meio ambiente, sustentabilidade do planeta e integridade de cada item. Também contam com o selo de identificação do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg) nas embalagens. Além de atingir consumidores celíacos e alérgicos, a marca alcança pessoas adeptas da dieta anti-inflamatória e, por isso, deseja facilitar o acesso a alimentação sem glúten. Para isso, está presente em diversos locais: grande varejo; empresas de aviação; restaurantes; farmácias; pizzarias; escolas; outras indústrias; e já está com exportação para o Paraguai. 

Latest Posts

MAIS VISTAS

×