Início Gastronomia Receitas Dia do Sorvete: três receitas veganas para refrescar e surpreender no calor 

Dia do Sorvete: três receitas veganas para refrescar e surpreender no calor 

0

Chef Thiago Ribeiro, da Copra Alimentos, ensina opções práticas com ingredientes à base de coco

O Dia do Sorvete, celebrado em 23 de setembro, é uma oportunidade deliciosa para experimentar novos sabores e explorar versões mais saudáveis da sobremesa que faz sucesso entre todas as idades. Pensando nisso, a Copra Alimentos, referência nacional em produtos derivados do coco, convidou o chef Thiago Ribeiro para desenvolver três receitas fáceis de sorvetes veganos, que podem ser preparados em casa com praticidade e muito sabor.


Utilizando ingredientes como óleo de coco extravirgem e leite de coco, as receitas ganham cremosidade e atingem o ponto perfeito, sem necessidade de produtos de origem animal. Versáteis e nutritivos, os derivados do coco se tornam aliados para criar sobremesas leves, refrescantes e cheias de sabor. A seguir, reunimos três sugestões práticas para comemorar a data com opções criativas e acessíveis.

Confira abaixo o passo a passo:


Sorbet de banana caramelizada

Ingredientes:

100 ml Leite de coco

2 colheres de sopa óleo de coco extravirgem

6 bananas congeladas em pedaços

3 colheres de sopa açúcar de coco

2 bananas maduras inteiras

1 pitada Flor de Sal


Modo de Preparo: Caramelize as bananas no açúcar de coco, adicione 50 ml de leite de coco e a flor de sal. Bata no processador as bananas congeladas com 50 ml leite de coco e óleo de coco até formar um creme homogêneo. Adicione as bananas caramelizadas e misture. Disponha a mistura em um pote, coloque mais bananas por cima e volte para o congelador. Antes de servir deixe 5 minutos fora do congelador para ficar mais macio.


Dicas: Se preferir adicione especiarias para dar uma sabor a mais: cravo, canela e cardamomo. Se a pessoa consome bebidas alcoólicas, utilizar rum para caramelizar a banana dará um toque especial.

Sorvete de caramelo de coco

Ingredientes

meia xícara (chá) de castanha de caju sem sal

meia xícara (chá) de água

meia xícara (chá) de açúcar de coco

1 embalagem leite de coco (200ml)

meia xícara (chá) de creme de leite sem lactose

2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada


Modo de Preparo: Em uma tigela, junte as castanhas e a água. Reserve por 40 minutos. Em uma panela, coloque o açúcar de coco em fogo baixo até derreter. Junte o leite de coco e ferva por 3 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada. Escorra as castanhas e bata no liquidificador com metade da calda de leite de coco até obter uma mistura cremosa e homogênea. Pare de bater, acrescente o creme de leite e a semente de linhaça misturando delicadamente. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 3 horas ou até ficar firme, misturando na metade do tempo. Retire do freezer pouco antes de servir. Sirva com a calda restante.


Dicas: A consistência desse preparo é cremoso. Fora do freezer descongela rápido.

Picolé de maracujá com banana

Ingredientes

1 maracujá grande

2 bananas picadas

5 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (chá) de suco de limão

2 xícara (chá) de leite de coco para beber


Modo de Preparo: Passe o maracujá pela peneira. Distribua porção das sementes em forminhas de picolé. Reserve. Bata no liquidificador, o suco do maracujá, as bananas, o açúcar, o suco de limão e o leite de coco para beber até ficar homogêneo. Distribua nas forminhas reservadas e leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme. Sirva em seguida.


Dicas: Depois de peneirado, o rendimento do suco deverá ser de meia xícara (chá) de suco.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

×
Sair da versão mobile