Pratos à base de proteínas vegetais são alternativas para trazer equilíbrio alimentar nas refeições do dia a dia
A população está cada vez mais motivada em seguir um estilo de vida mais saudável, com uma rotina alimentar mais equilibrada e que apresente nutrientes essenciais para ajudar na manutenção das funções biológicas do organismo. Uma excelente alternativa para substituir o consumo de carnes nas refeições diárias é investir em alimentos com proteínas de origem vegetal.
As massas fazem parte do grupo dos carboidratos, alimentos que fornecem energia para o organismo, e é um dos pratos mais consumidos pelos brasileiros por apresentar diversidade em seu preparo e diversas opções de escolha, como macarrão, lasanha, nhoque, entre outras receitas.
Seguindo essa preferência na culinária nacional, as marcas Yoki e Kitano, da General Mills, apresentam três formas diferenciadas para inovar no preparo das massas e usando ingredientes como vegetais, legumes e especiarias. Confira essas dicas, coloque a “mão na massa” para degustar essas maravilhas!
Para mais informações, novidades e receitas das marcas, é só acompanhar os perfis @yoki.brasil e @kitano.brasil no Instagram, ou no próprio site Yoki e Kitano.
Receitas
Lasanha de abobrinha com Pimenta-do-Reino
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
2 xícaras (chá) de queijo parmesão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte as abobrinhas em fatias finas e reserve. Em uma forma untada, coloque uma camada de fatias de abobrinha no fundo da forma. Adicione uma camada de queijo ralado e um pouco de molho de tomate, se desejar. Repita as camadas de abobrinha, queijo e molho de tomate até que a forma esteja cheia. Cubra a lasanha com mais uma camada de abobrinha e polvilhe com Pimenta-do-Reino Preta em Pó.
Leve a lasanha ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e crocante por cima. Retire a lasanha do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Talharim com brócolis e Açafrão-da-Terra
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
500 gramas de macarrão tipo talharim
1 maço de brócolis
1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra Kitano
1 tomate maduro
2 xícaras (chá) de queijo parmesão
2 dentes de alho
1 colher (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
200g de Farofa Pronta Tradicional Yoki
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe a porção de brócolis na água com uma pitada de sal por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o açafrão-da-terra e refogue o vegetal. Em panela separada, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal a gosto até que fique al dente. Retire do fogo, escorra e misture o macarrão junto a porção de brócolis, polvilhe queijo parmesão ralado e uma porção de farofa pronta. Sirva a seguir.
Penne ao molho branco com ervilhas e noz-moscada
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
500g de macarrão tipo penne
2 xícaras de ervilhas congeladas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de Cebola Granulada Kitano
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
1 colher (chá) de sal
200g de creme de leite
1 colher (chá) de Noz-Moscada Kitano
1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão e reserve. Na sequência, utilize uma panela e derreta a manteiga em fogo médio, aqueça as ervilhas e refogue a cebola granulada rapidamente. Polvilhe a farinha e misture rapidamente até obter uma mistura homogênea. Se necessário, baixe o fogo. Adicione o leite aos poucos mexendo sempre, até obter uma mistura lisa e cremosa. Acrescente o sal, a noz-moscada ralada e misture. Junte o creme de leite e misture até obter um molho cremoso. Despeje o macarrão em uma assadeira, cobrindo com o molho branco.
Dica: para potencializar mais sabor à refeição, acrescente uma porção de batata palha extrafina no prato.