Início Gastronomia Receitas Conheça três formas de preparar massas com vegetais, legumes e especiarias

Conheça três formas de preparar massas com vegetais, legumes e especiarias

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Pratos à base de proteínas vegetais são alternativas para trazer equilíbrio alimentar nas refeições do dia a dia

A população está cada vez mais motivada em seguir um estilo de vida mais saudável, com uma rotina alimentar mais equilibrada e que apresente nutrientes essenciais para ajudar na manutenção das funções biológicas do organismo. Uma excelente alternativa para substituir o consumo de carnes nas refeições diárias é investir em alimentos com proteínas de origem vegetal.

As massas fazem parte do grupo dos carboidratos, alimentos que fornecem energia para o organismo, e é um dos pratos mais consumidos pelos brasileiros por apresentar diversidade em seu preparo e diversas opções de escolha, como macarrão, lasanha, nhoque, entre outras receitas. 

Seguindo essa preferência na culinária nacional, as marcas Yoki e Kitano, da General Mills, apresentam três formas diferenciadas para inovar no preparo das massas e usando ingredientes como vegetais, legumes e especiarias. Confira essas dicas, coloque a “mão na massa” para degustar essas maravilhas!

Para mais informações, novidades e receitas das marcas, é só acompanhar os perfis @yoki.brasil e @kitano.brasil no Instagram, ou no próprio site Yoki e Kitano.

Receitas

Lasanha de abobrinha com Pimenta-do-Reino

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes: 

2 abobrinhas médias

2 xícaras (chá) de queijo parmesão

2 xícaras (chá) de molho de tomate

Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte as abobrinhas em fatias finas e reserve. Em uma forma untada, coloque uma camada de fatias de abobrinha no fundo da forma. Adicione uma camada de queijo ralado e um pouco de molho de tomate, se desejar. Repita as camadas de abobrinha, queijo e molho de tomate até que a forma esteja cheia. Cubra a lasanha com mais uma camada de abobrinha e polvilhe com Pimenta-do-Reino Preta em Pó. 

Leve a lasanha ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e crocante por cima. Retire a lasanha do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. 

Talharim com brócolis e Açafrão-da-Terra

Dish of pasta with broccoli, cheese and pepper

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes: 

500 gramas de macarrão tipo talharim

1 maço de brócolis

1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra Kitano

1 tomate maduro

2 xícaras (chá) de queijo parmesão

2 dentes de alho

1 colher (chá) de azeite de oliva

Sal a gosto

200g de Farofa Pronta Tradicional Yoki

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe a porção de brócolis na água com uma pitada de sal por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o açafrão-da-terra e refogue o vegetal. Em panela separada, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal a gosto até que fique al dente. Retire do fogo, escorra e misture o macarrão junto a porção de brócolis, polvilhe queijo parmesão ralado e uma porção de farofa pronta. Sirva a seguir.

Penne ao molho branco com ervilhas e noz-moscada

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes: 

500g de macarrão tipo penne

2 xícaras de ervilhas congeladas

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de Cebola Granulada Kitano

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite quente

1 colher (chá) de sal

200g de creme de leite

1 colher (chá) de Noz-Moscada Kitano

1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão e reserve. Na sequência, utilize uma panela e derreta a manteiga em fogo médio, aqueça as ervilhas e refogue a cebola granulada rapidamente. Polvilhe a farinha e misture rapidamente até obter uma mistura homogênea. Se necessário, baixe o fogo. Adicione o leite aos poucos mexendo sempre, até obter uma mistura lisa e cremosa. Acrescente o sal, a noz-moscada ralada e misture. Junte o creme de leite e misture até obter um molho cremoso. Despeje o macarrão em uma assadeira, cobrindo com o molho branco.

Dica: para potencializar mais sabor à refeição, acrescente uma porção de batata palha extrafina no prato.

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