quarta-feira, março 19, 2025

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Celebridades, nutricionistas e chefs de cozinha ensinam receitas personalizadas no espaço Talk & Taste na BioBrazil Fair e Naturaltech 2024 

Marcas e programação do evento investiram na presença de chefs de cozinha, apresentadores e cantores para interagirem com os visitantes 

 

Corredores lotados na 18º BioBrazil Fair / Biofach e Naturaltech 

Com a nutrição e o bem-estar em foco, os corredores das feiras BioBrazil e Naturaltech ficaram agitados durante os dias de evento. As marcas expositoras aproveitaram a oportunidade para destacar seus produtos de maneira inovadora. Celebridades renomadas, incluindo Ana Hickmann, Edu Guedes, Ivete Sangalo e Daniel Cady, foram convidados a interagir com o público por meio da preparação de receitas saudáveis nos estandes das empresas.

No palco Talk & Taste Orgânico, chefs de cozinha e nutricionistas convidados preparam receitas com sabores do Brasil. A iniciativa agregou um toque especial à programação das feiras, atraindo a atenção dos participantes e demonstrando como os produtos podem ser incorporados em uma dieta equilibrada e nutritiva.

A programação foi dividida em dois dias (12 e 13/06) para receitas orgânicas, com curadoria de Kátia Bagnarelli, e dois dias (14 e 15/06) de receitas veganas, em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Ao todo, serão mais de 25 encontros no palco do Talk & Taste onde os visitantes terão a oportunidade de, além de aprender receitas inéditas, entender a diferença de um alimento produzido sem veneno e como cozinhar e se alimentar com qualidade de vida, sustentabilidade e agrobiodiversidade. 

 

Receitas e dicas culinárias com produtos naturais e orgânicos são ensinadas no palco Talk & Taste 

O espaço é equipado com uma cozinha profissional totalmente equipada para a realização do Talk & Taste Orgânico. De 12 a 15 de junho, todos que passarem pelo Distrito Anhembi (São Paulo), para visitar as maiores feiras de negócios de produtos orgânicos e naturais da América Latina, poderão aprender receitas exclusivas produzidas com ingredientes orgânicos e biodinâmicos, além de dicas de cozinha e para os negócios. 

Confira abaixo algumas das receitas ensinadas durante as ativações:

Ivete Sangalo e Daniel Cady 

 

 
No estande da VeroBrodo, Ivete Sangalo e Daniel Cady, nutricionista e sócio da empresa, demonstraram suas habilidades culinárias ao prepararem dois pratos usando os caldos prontos da marca. Enquanto a cantora apresentava sua especialidade, risoto de frango com ervilha, Daniel surpreendeu com um delicioso espaguete à bolonhesa. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo das duas receitas:

Espaguete à Bolonhesa 

O espaguete à bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana que conquista paladares em todo o mundo. Nesta receita, a carne moída é cozida lentamente em um molho rico e saboroso, preparado com o autêntico Caldo de Carne Bovina Vero Brodo, que realça o sabor e a textura do prato. Acompanhe como é fácil e delicioso preparar essa iguaria em sua própria casa. “O espaguete à bolonhesa é uma opção versátil e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião. O molho encorpado e cheio de sabor combinado com a massa leve e saborosa é uma verdadeira explosão de sabores. Finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco para uma experiência gastronômica”, completa Cady.

Ingredientes:

500g de carne moída;

Sal e pimenta a gosto;

2 colheres de sopa de óleo vegetal;

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 xícara de Caldo de Carne Bovina Vero Brodo;

1 lata de tomate pelado;

1 colher de sopa de extrato de tomate;

Folhas de manjericão fresco; e

Queijo parmesão ralado para servir.
 

Instruções:

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.

Tempere a carne moída com sal e pimenta e adicione à frigideira.

Cozinhe a carne até dourar, quebrando-a com uma colher.

Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até ficarem macios.

Despeje o Caldo de Carne Bovina Vero Brodo na frigideira e deixe ferver.

Adicione o tomate pelado e o extrato de tomate à frigideira.

Cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o molho esteja encorpado.

Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione as folhas de manjericão.

Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.

Sirva o espaguete com o molho bolonhesa por cima e queijo parmesão ralado.

Risoto de Frango e Ervilhas 

Preparar um delicioso Risoto de Frango e Ervilhas é embarcar em uma jornada culinária repleta de aromas e sabores reconfortantes. Com uma lista simples de ingredientes, você poderá criar um prato que encanta não apenas o paladar, mas também os corações à mesa. A cremosidade do arroz arbóreo, combinada com o sabor suculento do frango desfiado e a doçura das ervilhas, promete uma experiência gastronômica memorável, especialmente quando preparado com o Caldo de Galinha Vero Brodo, que adiciona um sabor rico e autêntico à receita.

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo;

2 filés de frango cozidos e desfiados;

½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas;

4 xícaras de Caldo de Galinha Vero Brodo;

1 cebola pequena picada;

2 dentes de alho picados;

½ xícara de vinho branco seco;

2 colheres de sopa de manteiga;

½ xícara de queijo parmesão ralado; e

Sal e pimenta a gosto.

Instruções:
Em uma panela, aqueça o Caldo de Galinha Vero Brodo e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio.
Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Deglace a panela com o vinho branco, mexendo até que o líquido seja absorvido.
Adicione o Caldo de Galinha Vero Brodo, concha por concha, mexendo sempre e adicionando mais caldo conforme necessário, até que o arroz esteja al dente.
Adicione o frango desfiado e as ervilhas ao risoto.
Misture o queijo parmesão e a manteiga restante.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente.
 

Siga estas instruções cuidadosamente e mergulhe no prazer de preparar e saborear um verdadeiro clássico da culinária italiana. Bon appétit!

Ana Hickmann e Edu Guedes 
 

 

A apresentadora Ana Hickmann, embaixadora da Vitafor, e o apresentador e chef de cozinha Edu Guedes apresentaram duas receitas nutritivas. Juntos, o casal ensinou o passo a passo aos visitantes no evento. Conheça as receitas:
 

Sobremesa tropical 

Ingredientes:

1 Manga congelada (cortada em cubos);

1 Maracujá

250ml de leite de coco;

1 Sache de Colagentek Beauty Vitafor de Abacaxi com Hortelã.

 
Como fazer:
Misture o leite de coco com o sache de Abacaxi com Hortelã. Adicione as frutas picadas e delicie-se com essa explosão de sabores.

Drink Strawberry Protein  
 

Ingredientes:

5 morangos picados;

1 Scoop de Colagentek Protein Vitafor sabor morango;

Gelo de água com gás;

Hortelã;

Pimenta rosa para decorar;

Ramos de alecrim para decorar água mineral.

 
Chef Izabela Dolabela, sócia do it.kitchen, embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil e Masterchef Profissional, foi uma das personalidades convidadas para apresentar receitas no “Talk and Taste” da feira. De fácil preparo e com ingredientes saudáveis para compor uma alimentação mais nutritiva, os pratos escolhidos foram Quinoto de aspargos, limão siciliano e pesto de pistache e Ceviche de banana da terra. Confira:

 


Quinoto de aspargos, limão siciliano e pesto de pistache 

Ingredientes:

400g de quinoa em grãos;

1 maço de aspargos 
1 cebola;

500 ml de azeite;

1 alho poró;

60 ml de vinho branco;

1 litro de caldo de legumes (aproximadamente);

4 maços de manjericão;

1 limão siciliano;

150 gr de pistache;

1 dente de alho;

Salsinha e cebolinha à gosto;

Sal e Pimenta do reino à gosto.


Instruções:

Comece refogando a cebola na manteiga, em seguida entre com o alho poró, refogue.

Agora entre com a quinoa e deglaceie com o vinho branco.

Quando a quinoa estiver quase cozida, entre com os aspargos cortados.

Ajuste o sal e a pimenta do reino e a zest e o suco do limão.

Molho pesto: bata rapidamente no liquidificador o azeite com o alho e o manjericão, entre com o pistache bata bem pouco para ficar com pedaços.

Finalize o quinoto com o pesto de pistache e sirva.

Ceviche de banana da terra 

Ingredientes:

3 de bananas da terra;

20 gramas de gengibre fresco finamente picado;

1 limão (pode colocar mais se quiser);

1/2 cebola roxa;

100 de leite de coco;

Pimentas dedo de moça à gosto;

Coentro à gosto;

Sal à gosto.

Instruções:

Corte a banana da terra em cubos, em seguida entre com o limão, a pimenta dedo de moça, a cebola roxa em meia lua (bem fina) e o gengibre finamente picado.

Ajuste o sal.

Coloque o leite de coco.

Finalize com coentro.

Com foco em leguminosas, a Chef Mirna Ribeiro, especialista em gastronomia vegana, dedica-se a promover uma alimentação consciente e saudável em todos os aspectos da vida. No espaço, ela compartilhou uma receita de falafel com o público. Veja como prepará-la:

Falafel 

Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico (12 horas de molho);

2 dentes de alho;

1 colher de sopa de cominho;

1 colher de sopa de semente de coentro;

4 Cebolinhas picadas;

1 xícara de folha de coentro;

1 xícara de folha de salsa;

2 colheres de chá de sal;

½ colher de chá de pimenta do reino;

1 limão (raspas e suco);

6 colheres de sopa de Azeite de oliva.
 
Instruções:

Adicione ao processador o grão de bico demolhado e os demais ingredientes. Se necessário, incorpore 1 a 2 colheres de sopa de água para facilitar o processo.

Pulsar os ingredientes até que estejam igualmente triturados, porém tome cuidado para não virar um purê.

Modele os falafels e sele-os em uma frigideira antiaderente com azeite, por 2 a 4 minutos. Em seguida, transfira-os para um recipiente com papel toalha.

Sirva com molho tahine ou creme azedo de castanha de caju.

SERVIÇO – Bio Brazil Fair | Biofach América Latina e Naturaltech 2024 

 

Quando: de 12 a 15 de junho de 2024 

Horários: Dias 12 e 13, das 10h às 13h, exclusivo para profissionais B2B e B2P. Público em geral nestes dias somente a partir das 13h. Dias 14 e 15, das 10h às 20h, para todos os públicos. 

Local: Distrito Anhembi, Avenida Olavo Fontoura, 1209, São Paulo/SP 

Para mais informações sobre assuntos para a imprensa, entre em contato: francal@approach.com.br 

   

Sobre a Bio Brazil e Naturaltech  

A Bio Brazil e Naturaltech são as maiores feiras de produtos orgânicos, naturais e saudáveis da América Latina. Realizadas anualmente, as feiras oferecem uma plataforma abrangente para empresas e profissionais do setor, promovendo a inovação, sustentabilidade e o bem-estar. Com uma variedade de exposições, palestras e atividades, a Bio Brazil e Naturaltech são eventos imperdíveis para todos os interessados em saúde, nutrição e sustentabilidade.   

Sobre a Francal

Desde 1969, a Francal é sinônimo de negócios e pioneirismo. Com mais de cinco décadas de atuação, é uma das maiores e mais tradicionais promotoras de eventos do país, com capital 100% nacional. Os negócios originados pelos 13 eventos de seu portfólio movimentam a economia e contribuem para o desenvolvimento de todas as regiões do Brasil.       

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