Para acompanhar a alta do setor, que deve apresentar um crescimento anual de 8,5% até 2027, a companhia segue investindo em processos e no desenvolvimento de produtos voltados à dieta equilibrada, entre orgânicos e multigrãos
Atrelada à crescente adoção de hábitos saudáveis, a procura por alimentos não processados e integrais, que possam fazer parte de uma dieta variada e equilibrada, tem estimulado o desenvolvimento deste mercado. Segundo uma recente pesquisa da Technavio, o segmento deve apresentar uma alta anual de 8,5% até 2027, chegando próximo ao meio bilhão de dólares, representado pela demanda de produtos naturais, funcionais, orgânicos e de intolerância alimentar.
Antecipando-se às tendências, a Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país, que possui uma atuação focada no apelo saudável, segue investindo em processos e no desenvolvimento de produtos voltados a essa premissa, a exemplo do Arroz Integral Orgânico e da linha 7 Grãos, pela marca Tio João, e do portfólio 8 Grãos, pela marca Meu Biju. De acordo com Janaína Coelho da Silva Paiva, Coordenadora de Comunicação e Marketing da Josapar, algumas novidades já estão previstas para esse segundo semestre de 2024.
“O apelo saudável sempre foi o foco de nossa atuação e percebemos, nos últimos anos, um aumento na procura por esses alimentos, alinhados aos aspectos práticos de preparo e consumo. Para atender essa demanda crescente, nossos investimentos são contínuos e envolvem as iniciativas de otimização dos nossos processos internos, atualização técnica das equipes, manutenção e aprimoramento das estruturas produtivas e subsídio às pesquisas tecnológicas e de tendências, voltadas ao setor de alimentos. Em breve, teremos novidades dentro deste conceito”, destaca.
Pensando tanto nos consumidores que já seguem uma dieta equilibrada, quanto naqueles que buscam opções para o preparo de refeições práticas, saborosas e nutritivas, além do Arroz Integral Orgânico, a Josapar apresenta as versões 7 Grãos com Quinoa, 7 Grãos + Passas de Uva e 7 Cereais + Soja pela marca Tio João. Outras variedades são o 8 Grãos com Chia, 8 Grãos com Aveia e 8 Grãos com Quinoa, pela marca Meu Biju.
Confira, a seguir, uma sugestão de receita compartilhada pela companhia:
Ingredientes
– 200 g de Arroz Integral Orgânico Tio João
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva (15ml)
– 1 dente de alho picado
– 4 buquês de brócolis
– Sal e pimenta a gosto
– 10 g de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Bata bem o ovo e tempere com um pouco de sal. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e faça uma omelete bem fina. Espere esfriar e fatie em tiras finas. Em outra panela com água fervente, com uma pitada de sal, escalde os brócolis por 1 minuto escorrendo e picando em seguida. Finalmente, em uma frigideira grande, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure o alho. Em seguida, junte os brócolis, a omelete em tiras finas e o arroz. Tempere com mais sal, se necessário, e a pimenta. Misture delicadamente e acrescente a castanha-do-pará. Sirva em seguida.
Sobre a Josapar
Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.