Está sem tempo e precisa de uma receita rápida para almoço para cozinhar rápido?
Mais uma semana se inicia. Depois de diversas “sonecas” no despertador e levantar praticamente arrastado da cama, é hora das tarefas! Só de lembrar no que preparar de almoço já dá aquela preguiça e você quer recorrer a marmita ou o aplicativo de entrega. Para por aí! Tem como preparar algo bem gostoso, sem pensar demais e que fica pronto rapidinho.
Por esse motivo, separamos algumas receitas preguiçosas e bem práticas para fazer no almoço dessa semaninha. Você vai ver que tem como juntar sabor e a sua preguiça de cozinha. Dessa forma, você economiza dinheiro, come bastante e se prepara para a semana que está começando. Veja!
Receita rápida para almoço
Estrogonofe tradicional rápido
- Duração: 30min
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola em cubos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500g de filé-mignon, coxão mole em tiras ou alcatra
- 1 colher de molho inglês
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de ketchup
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 1/2 xícara de chá de champignon fatiado
Modo de preparo
Esquente, com o fogo no médio, uma panela grande com a manteiga e o óleo. Coloque a carne em 2 fases para não acontecer de juntar água. Frite a carne até ela dourar.
No mesmo recipiente, com a carne, coloque a cebola e refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o champignon, o molho inglês, o ketchup, pimenta e sal.
Deixe cozinhando por 3 minutos, jogue o creme de leite e deixe ferver. Sirva a receita com arroz branco e batata palha.
Veja também: receita de fogazza frita.
Bife acebolado prático
- Duração: 20min
- Rendimento: 6 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de molho inglês
- 6 bifes de alcatra grossos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, alho e pimenta. Esquente a frigideira com grelha em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até que ele fique dourado dos dois lados. Tire-os da frigideira e coloque em uma travessa. Coloque novamente a frigideira ao fogo médio com o azeite que restou e frite a cebola até que ela fique dourada. Coloque o molho inglês e a maionese, misture até encorpar e acrescente nos bifes. Sirva-se logo depois.
Arroz de forno colorido
- Duração: 25min
- Rendimento: 5 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara de mussarela picada
- 1 xícara de presunto picado
- 1 xícara de molho de tomate
- ½ lata de ervinha escorrida
- ½ lata de milho verde escorrido
- ½ xícara de chá de azeitona verde picada
- 4 xícaras de chá de arroz branco cozinho
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate picado
- Azeite para untar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o presunto, o queijo, a ervilha, o arroz, o milho, os ovos, o requeijão, a azeitona, o tomate, sal e cheiro-verde. Depois passe para um refratário untado e cubra com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e coloque no forno alto, preaquecido, por aproximadamente 10 minutos. Sirva-se.
Macarrão à bolonhesa na pressão
- Duração: 15 min
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 e ½ de xícara de chá de carne moída
- 2 e ½ xícara de chá de molho de tomate
- 3 xícaras de água
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o fogo no médio e esquente o óleo, refogue a cebola e o alho por aproximadamente 2 minutos. Misture a carne, o louro, o caldo de carne, orégano e refogue por 3 minutos. Misture o macarrão, a água e o molho de tomate. Tampe a panela e cozinhe, por 3 minutos em fogo baixo, quando começar a pressão. Espere a pressão vazar naturalmente e destampe a panela. Acerte o sal, coloque em um refratário, espalhe bem o parmesão e o requeijão. Sirva-se logo em seguida.
Leia também uma receita de lasanha de carne moída.