terça-feira, outubro 28, 2025

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Por que beber vinho é um caminho mais seguro, saudável e sustentável?

Durante crise do mentanol, consumo de vinho cresce por ser opção mais segura aos consumidores

Em meio às recentes investigações sobre adulteração de bebidas e uso indevido de substâncias como o metanol, cresce a preocupação do consumidor brasileiro com a origem e a segurança do que consome. Nesse cenário, o vinho reafirma seu papel como uma bebida de confiança, fruto da terra, da técnica e da tradição familiar.

Na contramão da indústria que busca atalhos, a vinícola boutique Lidio Carraro mantém há cinco gerações um compromisso inegociável com sua filosofia purista, que valoriza a mínima intervenção e a expressão genuína do terroir. Cada garrafa é resultado de um processo meticuloso e rigorosamente controlado, em que o vinho é elaborado apenas com uvas próprias, de altíssima qualidade, sem adição de produtos químicos, correções ou misturas artificiais.

Essa dedicação à pureza e à transparência torna os vinhos da Lidio Carraro um símbolo de qualidade e segurança e também de respeito à saúde do consumidor. Diferentemente de bebidas adulteradas, o vinho é naturalmente fermentado, um produto vivo que reflete o equilíbrio entre natureza e conhecimento humano.

Mais do que um produto premium, o vinho é também um vetor de sustentabilidade social e econômica. Cada safra movimenta o trabalho de centenas de famílias, fomenta o turismo e preserva tradições centenárias que unem o campo e a mesa.

O processo de preparação de um vinho começa muito antes, no campo. O plantio, o manejo e o cuidado contínuo das videiras preparam a esteira de qualidade que terá uma garrafa quando aberta.

Quando colhidas, as uvas são transportadas até a vinícola, onde são desengaçadas ou prensadas, fermentadas em tanques com rigoroso controle de temperatura. Posteriormente os vinhos passam por processo natural de estabilização e posteriormente engarrafados, respeitando protocolos sanitários internacionais de operação. Como o álcool é oriundo do processo natural da transformação do açúcar, não há risco algum de ser consumido.

A excelência técnica da Lidio Carraro é reconhecida dentro e fora do Brasil com rótulos que ganham o paladar de avaliadores em concursos no mundo todo, mas também sendo referência nos grandes eventos brasileiros como a Copa do Mundo de 2014, os jogos Olímpicos do Rio 2016 e, recentemente, a NFL 2025. 

Com vinhedos distribuídos em Encruzilhada do Sul, na Serra do Sudeste, e no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, a Lidio Carraro traduz a excelência do vinho brasileiro, alicerçada na consistência qualitativa, pureza, tradição e confiança.  

Em tempos de desconfiança no mercado de bebidas, a vinícola reafirma que o verdadeiro luxo está na transparência e no respeito com os consumidores.

Conheça mais sobre a Lidio Carraro em www.lidiocarraro.com 

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