ONG responsável por moldar realidade da vida de adolescentes em situação de vulnerabilidade, terá ação para divulgar o projeto e arrecadar fundos
Nos dias 05, 06 e 07 de julho, acontecerá o 3° Fórum da Gastronomia Artesanal no PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos e realizado em parceria com a Associação Paulista de Queijos Artesanais. Nesta edição, o evento contará com a presença dos jovens do Projeto Broto da ONG Colher.
A ONG Colher existe há sete anos, é uma instituição de gastronomia e palhaçaria responsável pelo Projeto Broto de gastronomia social voltado a mudar a realidade de jovens em vulnerabilidade social de São José dos Campos. O projeto acolhe adolescentes de abrigos e da escola Rosa Tomita no Jardim São José II.
São cerca de 35 adolescentes que fazem parte do Projeto que atualmente conta com apoiadores como o apadrinhamento do PIT, através do Empreenda On, entre outros.
“Esse é o segundo ano de existência do Projeto Broto, do ano passado para este já vimos muitas mudanças nos adolescentes que fazem parte, até aqueles que após os 18 anos saíram do abrigo e continuaram com a gente. Nós utilizamos a expertise dos empresários da área da gastronomia que são nossos parceiros para ensinar os nossos adolescentes” explica Leonardo Gatti, coordenador do Projeto Broto e vice-presidente da ONG Colher.
No 3° Fórum da Gastronomia Artesanal, o Projeto Broto terá um estande para exposição da ONG Colher e venda de biscoitos que serão feitos pelos adolescentes, o valor arrecadado será revertido para uma visita a um restaurante de escolha dos adolescentes atendidos.
Serviço
3° Fórum da Gastronomia Artesanal
05 a 07 de julho
Local: PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos – Estrada Dr. Altino Bondensan, 500 – Eugênio de Melo, São José dos Campos – SP, 12247-016
Rede Social:@asspaulistadoqueijoartesanal
https://www.instagram.com/asspaulistadoqueijoartesanal