O doce de leite ninho é uma sobremesa rápida e muito gostosa. Com apenas alguns ingredientes, você pode preparar essa delícia em menos de 10 minutos.
Quer aprender como fazer? Confira a receita completa e outros preparos com o doce de leite ninho.

Doce de leite ninho: fica pronto em 10 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco
- 3 xícaras de leite Ninho em pó
- 1/2 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Caso a mistura fique muito mole, adicione mais leite em pó aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Essa receita é super prática e não exige o uso de forno ou fogão.
- Com as mãos, modele pequenas bolinhas, como se fossem brigadeiros.
- Coloque as bolinhas em forminhas para decorar.
- Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para que as bolinhas fiquem firmes e prontas para servir.
Outras receitas com doce de leite Ninho
Os ingredientes e o modo de preparo desse doce de leite ninho são um pouco diferentes, mas também fáceis. Ele pode ser usado como recheio para doces como pavê, bolos e trufas.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícara de leite Ninho em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes. Misture bem antes de levar ao fogo. Mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe até obter a consistência que deseja.
- Se for para fazer um pavê, é indicado que fique mais molinho.
- Para ser o recheio de trufa, ele deve ficar mais firme. Nesse caso, cozinhe até o doce estar desgrudando da panela. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Trufas de leite Ninho
Quando o doce de leite ninho esfriar completamente, modele em bolinhas e mergulhe no chocolate derretido*.
Em seguida, leve as trufas à geladeira por cerca de 10 minutos para que o chocolate endureça.
*Pode ser 200g de chocolate ao leite, meio amargo ou branco e, derretido no em banho-maria ou no micro-ondas.
Pavê de leite Ninho
Para montar o pavê de leite Ninho, comece espalhando uma camada fina de creme no fundo de um refratário médio.
Em seguida, umedeça bolachas de maisena no leite (1 pacote) e disponha-as sobre o creme, formando uma camada.
Repita o processo, alternando camadas de creme e bolachas, até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
Para dar o toque final, polvilhe leite em pó por cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
Recheio de doce de leite Ninho para bolos
Deixe o doce um pouco mais cremoso e aerado. Substitua o creme de leite por chantili batido. Mas não coloque o chantili para cozinhar!
Faça o doce de leite ninho sem o creme de leite e depois que ele estiver totalmente frio, adicione uma caixinha de chantili gelado e já no ponto, ou seja, batido.
Combine camadas de massa de bolo branca ou de chocolate com o recheio de leite ninho e pedaços de morango. Vai ficar divino!