terça-feira, abril 1, 2025

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Cassiano Restaurante: 10 anos de celebração à alta gastronomia portuguesa em São José dos Campos

**Referência na RMVale, restaurante conquistou público fiel com pratos refinados, ambiente acolhedor e serviço de excelência

**Responsável pelos alimentos e bebidas do hotel Golden Tulip, Deli, Piano Bar e eventos realizados no hotel e Colinas Green Tower, Cassiano se tornou sinônimo de qualidade e sofisticação

Quem aprecia a culinária portuguesa sabe que, em São José dos Campos e região, o lugar ideal para degustar as delícias lusitanas é o Cassiano Restaurante, que comemora neste mês dez anos de uma história repleta de momentos especiais.  

Inspirado no famoso Antiquarius, que marcou época durante décadas no Leblon, no Rio de Janeiro, o Cassiano já foi reconhecido com o Travellers’ Choice – prêmio do TripAdvisor conferido aos 10% dos restaurantes mais bem avaliados na plataforma – e se transformou quase em um ponto turístico, consolidando um alto padrão gastronômico e de atendimento, em uma localização excelente, no hotel Golden Tulip São José dos Campos, dentro do complexo do Colinas Shopping.

“Costumo falar que o Cassiano não é apenas um restaurante; ele é um destino, pela tradição, cultura e conceito de uma experiência tipicamente portuguesa”, afirma Euclides Vaz, chef e gerente de Alimentos e Bebidas do Cassiano Restaurante.

A equipe de 50 pessoas do Cassiano atua com eficiência em uma cadeia de produção muito bem elaborada, que garante a qualidade dos produtos e serviços para os clientes do restaurante, da Deli, hóspedes do Golden Tulip Hotel e participantes de eventos nos espaços do hotel e na Colinas Green Tower.

O ambiente aconchegante, confortável, e a iluminação moderna, com intensidade adequada para cada ocasião, criam um clima intimista que conquista um público variado. “O Cassiano é muito procurado para reuniões, almoço de negócios e, à noite, para comemoração de datas especiais”, destaca Vaz.

O Cassiano realiza eventos que já se tornaram tradicionais na cidade, como o Festival de Inverno, que desde 2017 oferece os melhores caldos e sopas, e as ceias de Natal e Ano Novo, além dos eventos temáticos de Dia das Mães, Páscoa e Dia dos Namorados, ocasiões em que as reservas costumam esgotar rapidamente.

Cardápio

O bacalhau das famosas receitas do Cassiano é o Gadus Morhua, o mais nobre, que passa por um processo de dessalgue especial: são até nove dias, com cinco trocas diárias de água, para atingir o sabor ideal. 

O top 3 de pratos mais pedidos da casa inclui o Arroz de Pato, Bacalhau ao Forno à Portuguesa e Camarão Cassiano, mas outras opções muito solicitadas são as delícias como o Polvo Grelhado do Chef, Filé à Cassiano e Paleta de Cordeiro Assada à Nossa Moda, além de surpresas que aparecem sazonalmente no cardápio, como pratos com lagosta e carneiro. E os clientes sempre reservam um espaço para os tradicionais doces conventuais portugueses, com destaque para a siricaia, encharcada e pastel de nata.

O sabor e frescor dos alimentos chamam a atenção dos clientes. Além de contar com os melhores fornecedores – que garantem, por exemplo, 800 kg de bacalhau, 12 mil ovos e 300 litros de azeite por mês –, o Cassiano mantém uma horta, que garante o suprimento de temperos como alecrim, cebolinha e louro. 

A carta de vinhos do Cassiano Restaurante é uma atração à parte. Assinada pelo empresário José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni, ícone da TV brasileira e um dos principais especialistas em vinho do país, a seleção conta com cerca de 90 rótulos e 800 garrafas, garantindo a harmonização com os deliciosos pratos da culinária portuguesa. Entre os destaques, os tintos Barca Velha, Mouchão e Cartuxa; o espumante Dom Pérignon; e os vinhos do Porto Taylor’s para acompanhar as sobremesas.

Quem gosta de coquetéis também pode aproveitar o ambiente do Piano Bar, onde inclusive é possível criar seu próprio drinque, utilizando as melhores marcas de bebida do mundo, e degustar as tapas, entre elas a número 1 em popularidade, a de bolinhos de bacalhau – são nada menos de 3.000 unidades produzidas mensalmente.

Além do movimento habitual do restaurante, a moderna cozinha do Cassiano trabalha a todo vapor para abastecer outras frentes, com o mesmo nível de qualidade. Para começar, no atendimento aos clientes do hotel. 

“O Golden Tulip é um hotel de patamar diferenciado, com clientes mais exigentes. Para nós, o desafio de todos os dias é oferecer um café da manhã espetacular, um room service rápido e pratos saborosos para um público que valoriza experiências especiais”, diz Vaz, contando que são cerca de 1.500 pedidos por mês de lanches e refeições nos quartos do hotel. 

O Cassiano também ampliou a atuação para levar as delícias do seu cardápio para outros ambientes. 

Na Deli, localizada na Livraria Leitura, no Colinas Shopping, o conceito de comfort food dá o tom, com alimentos caseiros que trazem valor nostálgico e sentimental. Inspirada nas delis de Nova York, tem um clima aconchegante que atrai quem quer ler um bom livro, tomar um café ou fazer um lanche rápido, como o tradicional sanduíche de Pastrami, quiches, saladas e os doces conventuais portugueses. O sucesso do restaurante é replicado ali: no ano passado, a Deli teve um aumento de 30% nas vendas.

Já no Cassiano Gastronomia, o objetivo é oferecer a qualidade do menu português em um formato buffet de alto nível. O serviço atende de grandes eventos – já chegou a servir 500 pessoas em uma confraternização empresarial – a encontros mais intimistas, sempre com o padrão de qualidade do restaurante.

O Cassiano também é um dos destaques do +Gastronomia, evento realizado desde 2022 em São José dos Campos, oferecendo no festival ao livre alguns de seus pratos clássicos, tapas e sobremesas mais pedidos.

Cassiano Restaurante

O Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, é referência no Brasil com sua culinária tradicional portuguesa, e já foi premiado repetidas vezes como um dos melhores restaurantes da região pelo site TripAdvisor. No cardápio, a estrela da casa é o Bacalhau, apresentado em várias versões, e a carta de vinhos é assinada pelo empresário e enófilo José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni, com 90 rótulos e mais de 800 garrafas. Com acomodação para 90 pessoas, o espaço conta com uma cozinha de alto padrão, de autoria do conceituado arquiteto Armando Pucci.

O Cassiano Restaurante fica no Golden Tulip São José dos Campos, no Colinas Shopping (Avenida São João, 2200, Jardim das Colinas) 

Mais Informações: (12) 3131-4141

Site: https://cassianorestaurante.com.br/ 

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