quinta-feira, novembro 21, 2024

Últimas Notícias

Caldo de ovo: saiba como preparar receita para amenizar a ressaca no pós-carnaval

O carnaval chegou ao fim e, para muitos, a festa ainda está cobrando seu preço. Dores de cabeça, náuseas, fadiga e desidratação são alguns dos sintomas que podem persistir por dias após a folia. Para aliviá-los e acelerar a recuperação, um antigo aliado ganha destaque nesse período do ano: o caldo de ovo. A receita, simples e barata, é conhecida por combater os efeitos do consumo excessivo de álcool.

“O caldo de ovo é rico em sódio e potássio, minerais perdidos com a desidratação causada pelo álcool. Com a adição de temperos como alho, que possui propriedades anti-inflamatórias, o alimento pode combater a dor de cabeça e outros sintomas inflamatórios”, explica Flaubênia Sara Maia, engenheira de alimentos da Tijuca Alimentos.

Receita de caldo de ovo

Ingredientes:

2 ovos

1 xícara de água

1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

– Adicione a água e o sal e deixe ferver.

– Quebre os ovos em uma tigela e bata levemente com um garfo.

– Despeje os ovos na panela com a água fervente e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto.

– Tempere com pimenta a gosto e sirva quente.

Sobre a Tijuca Alimentos

Empresa cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos, frangos e queijos no Ceará, no Piauí e no Maranhão, a Tijuca Alimentos tem como propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de sedes em Fortaleza, Cascavel, Tianguá, Iguatu e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica de rações. Na logística, possui frota própria para o transporte dos produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.

Latest Posts

MAIS VISTAS

×