O carnaval chegou ao fim e, para muitos, a festa ainda está cobrando seu preço. Dores de cabeça, náuseas, fadiga e desidratação são alguns dos sintomas que podem persistir por dias após a folia. Para aliviá-los e acelerar a recuperação, um antigo aliado ganha destaque nesse período do ano: o caldo de ovo. A receita, simples e barata, é conhecida por combater os efeitos do consumo excessivo de álcool.
“O caldo de ovo é rico em sódio e potássio, minerais perdidos com a desidratação causada pelo álcool. Com a adição de temperos como alho, que possui propriedades anti-inflamatórias, o alimento pode combater a dor de cabeça e outros sintomas inflamatórios”, explica Flaubênia Sara Maia, engenheira de alimentos da Tijuca Alimentos.
Receita de caldo de ovo
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de água
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
– Adicione a água e o sal e deixe ferver.
– Quebre os ovos em uma tigela e bata levemente com um garfo.
– Despeje os ovos na panela com a água fervente e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto.
– Tempere com pimenta a gosto e sirva quente.
Sobre a Tijuca Alimentos
Empresa cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos, frangos e queijos no Ceará, no Piauí e no Maranhão, a Tijuca Alimentos tem como propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de sedes em Fortaleza, Cascavel, Tianguá, Iguatu e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica de rações. Na logística, possui frota própria para o transporte dos produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.